Консультации / Офтальмология

Близорукость, положение века

Здравствуйте! Меня зовут Маргарита, мне 17 лет. Примерно лет 5 у меня меняется положение верхних век. Тоесть складка верхнего века оказывается ниже, при этом кожа века ложится на ресницы и глаз приобретает вид как у китацев (рис. 1), или выше, при этом глаза выглядят обычными(рис.2). Иногда глаза опухают и веки становятся еще выше. Раскрытость глаз, как при первом и втором случаях одинакова. Причем сначала менялся только правый глаз. а теперь начал и левый. В интернете я прочитала про птоз. Но как я поняла, это опущение самого века. Заметила, что положение складки века меняется от смены режима.. Т.е. если я дня 4 высыпалась, а на 5-й день встала раньше обычного, то опущение века обеспечено. И наоборот. Что это может быть за болезнь и лечится ли она? И к какому врачу мне обратиться? Так же у меня близорукость. года 3-4 назад зрение было 1,5. Сейчасс же при покупке линз у меня зрение оказалось 2,5. От линз глаза краснеют, хотя ношу я их не больше положенного срока. Узнала, что близорукость не лечится. Так ли это? Может ли ухудшаться зрение от компьютера? Что делать, чтобы зрение не испортилось еще больше?
Здравствуйте! Для уменьшения жалоб на покраснение постоянно используйте препараты (например "Хилозар-комод"). Близорукость (миопия) — заболевание, при котором человек плохо различает предметы, расположенные на дальнем расстоянии. При близорукости изображение приходится не на определенную область сетчатки, а расположено в плоскости перед ней. Поэтому оно воспринимается нами как нечеткое, размытое. Происходит это из-за несоответствия силы оптической системы глаза и его длины. Обычно при близорукости размер глазного яблока увеличен (это анатомическая особенность близорукого глаза). Чем больше несоответствие, тем сильнее близорукость. Сами понимаете, что устранить анатомическое несоответствие только при помощи каких-либо упражнений – невозможно. Методы домашних тренировок (упражнений для глаз) в данном случае будут являться лишь поддерживающим методом в лечении близорукости. Окончательно же избавиться от близорукости и обрести хорошее зрение можно при помощи эксимер-лазерной коррекции (проведение возможно с 18 лет).
Консультация врача-офтальмолога на тему «Близорукость, положение века» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие инфекции могут давать мои неврологические проблемы
Добрый день! Уже полгода бегаю по врачам, сейчас меня направили к инфекционисту, но у нас к хорошим инфекционистам очередь 1,5-2 месяца, а я уже и так более двух месяцев не...
Сохранение зрения при близорукости
Здарвствуйте, Владимир Васильевич!Прошлой зимой,когда я проходил обследование в больнице,выяснилось,что у меня близорукость -2(мне было 13 лет,этой исполнится 14,муж.).Я серьезно взялся за себя и старался не увлекаться компьютером и тв(по необходимости),по...