Консультации / Гинекология

Зуд половых губ

Добрый день. Меня беспокоит зуд половый губы (всегда в одном месте) уже года 3. Сперва зуд был слабый и редкий,я не обращала внимания, при этом посетив гинеколога и сдав анализы на степень чистоты- все было в норме. Где то через полгода-год произошло обострение до такой степени, что я могла эту зону расчесать до крови. Обратилась у другому гинекологу, который поставил диагноз "вагинит". Были назначено лечение с применением наружной мази "ацикловир", эпиген спрея, таблеток ацикловир, свеч гексикон. Острый зуд лечение сняло, но основной- нет. В течении 8 месяцев я посещала гинеколога после очередных лечений. Было назначено много препаратов- свеч, таблеток, уколов (из них- вагинорм, циклоферон, генферон, виферон,.. дорогостоящие уколы аллокин-альфа), но все это мне не помогло. Сопутствующим диагнозом мой врач ставит герпес или герпетический вульвит. Наружных высыпаний у меня нет, анализы на степень чистоты практически в норме. Был период еще когда беспокоил зуд анального отверстия. После чего сдавала мазок на бак посев и чувствительность к антибиотикам, далее принимала лечение. Последнее лечение было таким: ацикловир в таблетках , гексикон, амиксин и пробывали делать уф-облучение того участка, где зуд. ИТОГ- снова не помогло. Вопрос- что со мной, как лечить? Возможно обратиться к другому специалисту? И еще- буквально месяца 4 назад началась чесаться область сгиба ноги (возле лобка). сейчас там сухое пятно 6*3 похожее на диатез у ребенка на щечках. Данная область тоже чешется периодически. За ранее спасибо за ответ.
Добрый день. К сожалению, заочно я не смогу вам помочь - надо визуально оценить пораженную область, а также пятно. Советую вам обратиться к дерматовенерологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд половых губ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГКБ №72 (г.Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, сотрудник кафедры акушерства и гинекологии РМАПО.

Задать вопрос