Консультации / Болезни сосудов

кклюзионный тромоз

Здравствуйте.Скажите пожалуйста хорошо ли лечится окклюзионный тромоз ног?Мне 32 года,в 2009 году осенью,заолела нога,сделала узи сосудов,поставили диагноз,пролечилась.Сейчас пью варфарин 2,5 талетки.Какая вероятность полностью изавться от этого недуга и какой прогноз у данного заолевания?Спасибо.
Здравствуйте. Прогноз определяется совокупностью многих факторов, среди которых локализация тромбоза, его уровень и протяженность, конституциональные и генетические факторы. Коротко о последних. Если тромбоз возник спонтанно или на фоне беременности, надо пройти обследование на наличие тромбофилии, т.е. склонности организма к тромбообразованию. После этого говорить о перспективах будет проще. Сейчас же основное лечение должно заключаться в постоянном ношении компрессионного трикотажа и приеме варфарина под контролем МНО. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «кклюзионный тромоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос