Консультации / Неврология

Какие прогнозы вы можете дать, анализируя по своей практике

Здраствуйте. У меня двойня, на 19 неделе беременности поставили диагноз фето-фетальный синдром 3-4ст. В 20 недель делали лазерную корекцию плаценты. Дети родились на 29 недели с весом по 1,5 кг. Первоначально поставили врожденная пневмония, с первым все закончилось благополучно, а у ворого развился сепсис, серце работало на дофамине 2 недели, отказывали почти все органы, на искуственном дыхании был полтора месяца, на третьей недели произошло ВЖК 3-4ст, через недели поставили диагноз гидроцефалия, голова выросла на 3см, желудочки до 33мм. В полтора месяца ребенок стабилизировался, поставили шунт. В 4 мес, прошли курс реабилитации массажа, прокололи кортексин-ребенок начал агукать. Сейчас нам 8 мес, после динамической гимнастики начась тонико-клонические судороги, принимаем депакин и пантокальцин, массажи прекратили, но ребенок почти не держит голову, не переварачивается, не сидит, но ножками упирается, рефлексы все сохранены. Какое у него возможное будущее, возможно ли что за 2-3 года его состояние более-менее улучшится. Могут ли эти судороги окончательно пройти?
Без осмотра сказать сложно.
Консультация врача невролога на тему «Какие прогнозы вы можете дать, анализируя по своей практике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос