Консультации / Педиатрия

Гемофильная палочка

Подскажите пожалуйста , ребенок 3,3 года, очень часто болеет , нашли гемофильную палочку четыре плюса в мазке из зева ,иммунолог назначил лечение рибомунил по схеме, а педиатр советует сделать прививку от гемофильной палочки , посоветуйте какое лечение будет эффективнее ?
Добрый день Однозначного ответа на Ваш вопрос не существует. Гемофильная палочка- вредный микроб для организма ребенка, но пока он с ним справляется. Если есть признаки респираторного заболевания в данный момент, то может быть даже использовать антибиотики. В комплексном лечении врач может назначить Виферон в качестве иммуномодулирующего средства. Имеет ли смысл вакцинация и бактериальные лизаты( рибомунил), т.е. введение составных частей бактерий, когда этот микроорганизм уже присутствует? Может быть и имеет, но это может способствовать срыву адаптации. Поэтому, лучше эту ситуацию обсудить с иммунологом, учитывая сегодняшнее состояние ребенка
Консультация врача педиатра на тему «Гемофильная палочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос