Консультации / Педиатрия

Сыпь в верхней части рук и щеках

Добрый день! У мальчика где-то с 9 лет появилась сыпь в верхней части рук и на щеках до самых висков. В 9 лет проходил лечение метронидозолом и фуразолидоном от амебиаза. Сейчас мальчику 12 лет, сыпь не проходит, но беспокойства не доставляет, не чешется и не зудит. Ничем не болеет. Отчего может быть сыпь и к кому обращаться?
Здравствуйте! Сыпь - это отражение состояния внутренних органов ребенка, в частности ЖКТ. Она может быть разной по цвету, размеру. Сложно о чем-то говорить, когда нет возможности увидеть эту сыпь. Если она не зудит и не беспокоит - это еще не значит, что она не вызвана аллергеном или инфекцией. Вам необходимо обратиться к дерматологу и аллергологу. Часто такая локализация сыпи (на лице и руках) бывает при холодовой аллергии. Кроме этого, необходимо помнить что сыпь может быть при системных заболеваниях, СКВ, геморрагический васкулит, тогда необходима консультация ревматолога.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь в верхней части рук и щеках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос