Консультации / Гинекология

Уреаплазма

доброго времени суток,хочу у вас попросить помощи,4 месяца назад было выскабливание из за замершей беременности,мне 22 года вес 56 кг,проблем с кожей нет и не было,месячные с 14 лет,по 5-7 дней средней обильности(2-3 прокладки во 2-3 дни)боли не большие на 1-3 дни,цикл 28-30 дней,в больнице провела 10 дней делалали уколы антибиотика,ношпу,и какие то сокрощающие,узи,анализы при выписке все в норма,назначили линдинет 20 2 месяца,больше не смогла тк очень выросла грудь и начала болеть,через 2,5 месяца сдала пцр на скрытые инфекции,выявили уреаплазму парвум,больше нечего,никаких признаков ее нет(не жжения,не зуда,не выделений,нечего)хотела бы вас спросить могла ли она вызвать замирание плода(точнее выла анэмбриония),или это могло произойти изза стресса(как раз был сильный стресс на 3-5 недели,или резкая отмена дюфастона(лежала на сохранение изза выделения,не разьяснили как принимать думала что нужно только одну пачку выпить и все,изза этого и прекратила принимать и через 3 дня кровь прямо полилась).и можноли звбеременеть и выносить ребенка с уреаплазмой парвум?заранее спасибо за ответ
Добрый день. Уреаплазма это условно-патогенная флора. Есть виды уреаплазмы, которые являются компонентами нормальной микрофлоры влагалища, не вызывают никаких клинических симптомов и не наносят вреда. Но есть микроорганизмы, например, Ureaplasma urealyticum, которая является патогенной и вызывает зуд, жжение, а также осложнения во время беременности. Таким образом важен именно вид уреаплазмы и ее количество, а не просто ее наличие. Анэмбриония это отсутствие эмбриона внутри плодного яйца: либо он не образовался вовсе, либо остановился в развитии на самых ранних стадиях формирования (как правило, не позднее пятой недели), не успев достигнуть мало-мальски значимых размеров. Причины этой патологии разные - от генетических сбоев до инфекции. Точно сказать невозможно, что у вас явилось причиной анэмбрионии. Дюфастон поддерживает беременность, но не влияет на наличие эмбриона в плодном яйце. Поэтому перед следующей беременностью вам надо выяснить ее количественное значение и потом уже планировать беременность.
у меня нашли уреаплазму парвум,на сколько она может влиять на беременность?и могла ли оенва вызвать зпмирание?заранее спасибо
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос