Консультации / Кардиология

Синусовая тахикардия

Здравствуйте! Мне 32 года. При прохождении ЭКГ у меня обнаружили высокий уровень ЧСС. 120,137 в минуту. Прошла УЗИ сердца .поставили диагноз Пролапс без нарушений гемодинамии. Проходила суточное мониторирования. Заключение - эпизоды синусовой тахикардии. Суправентрикулярная эксрасистолия. Единичная желудочковая Ех. Нарушение процессов реполяризации в миокарде.Средний ритм за сутки 81, эпизодов тахикардии с ЧСС более 120 в минуту - 41 за сутки.макс продолжительность 28 минут.Была на консулльтации у аритмолога. Сказал что всё норме и прописал экилог 25 1/4 часть 2 раза в сутки. Принимаю его уже неделю. ЧСС снизились в пределах нормы. Но у меня своё давление 110/70 и после эгилока оно понижается хоть и не значительно. Стала проявляться сонливость. Но так-же боли в области груди, покалывающие. Может это после приёма препарата?. До этого на сердце не жаловалась. Щитовидка в норме. Можно ли его просто перестать пить.? Читала что препарат быстро не прекращают пить.
Эгилок в дозе 12,5 мг в сутки - это микроскопическая доза. Синдрома отмены не будет. Важно понять, что дает тахикардию - оценить гемоглобин, ферритин, ТТГ, консультация психотерапевтом, наконец.
Консультация врача кардиолога на тему «Синусовая тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос