Консультации / Наркология

Первитиновая зависимость

Добрый день. Мой близкий человек (взрослый 32-летний мужчина) употребляет первитин уже лет 6. Правда, не колет, а пьет. При этом ведет здоровый, как он считает, образ жизни - не употребляет спиртное, следит за качеством пищи и воды. Ругает меня за злоупотребление кофе. Утверждает, что его пристрастия куда менее вредны, чем мой кофе, жареная еда и сигареты. При этом объективно я не вижу пока отрицательного действия. Человек становится оптимистичным, еще более общительным, бешеная работоспособность, умение не спать по 2-3 суток и при этом качественно выполнять сложную работу, не допуская ошибок. Опьянения, как от алкоголя, нет, наоборот мозг работать начинает на 200 %. Единственное, что выдает в нем зависимость - это потребность постоянно употреблять этот стимулятор. Без него состояние близкое к депрессии и необходимость срочно употребить. Я никогда не сталкивалась с нарко-зависимыми людьми и не представляю, насколько это опасно. Что я могу сделать, чтобы предотвратить беду? Сам он не видит никакой проблемы - он же не опустившийся наркоман, а наоборот креативный яркий мужчина. Говорит, что у меня неправильная, сформированная общественным мнением точка зрения на безобидное вещество. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. С уважением. Екатерина
Добрый день. Для осознания проблем которые несет наркотик иногда необходимо время, но иногда бывает уже слишком поздно. Нервная система постепенно истощается, развиваются психические расстройства, все чаще проявляется апатия теряется интерес к жизни. Большая часть пациентов заканчивают жизнь самоубийством - не радужный конец. Желаете своему близкому добра, срочно к наркологу! Я думаю после беседы со специалистом он все поймет. Найдите в интернете отзывы лбдей которые долго употребляли данный наркотик, дайте ему почитать. Желаю вам удачи. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-нарколога на тему «Первитиновая зависимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отказ в выдаче справки
Добрый день! В 2014 году у супруга было административное правонарушение за алкоголь в общественном месте. Мед. освидетельствования не было! только штраф 500 рублей. в 2015 году он без проблем прошел...
Наркология вопрос
Здравствуйте… такой вопрос после завтра буду делать мед книжку мне надо будет сдавать мочу и кровь, но я 12 дней назад курил гашиш скажите это выявится на анализах или нет...
Бросить курить
Купила год. Но уже давно есть проблема со здоровьем - вегето-сосудистая дистония. Усталость, тревога, сердцебиение, давление скачет, головные боли. Состояние ухудшилось, поэтому поняла, что надо бросать курить, но месяц назад...
Состояние после того как бросил курить
Мне 36 в прошлом был заядлым курильщиком. К среднему возрасту начал задумываться о здоровье и бросать, но вот получается периодически, после того как брошу голова "туго" соображает. Просто начинаю здорово...
Лекарства
Доброго времени суток. У меня проблема с весом, около года принимал наркотики (а-pvp) естественно плохо питался на момент начала весил около 60-63кг, прошло уже около двух лет как перестал принимать....
Чем можно заменить никотин
Хочу бросить курить. Стаж 11 лет, курю чуть меньше пачки в день. Когда я не высплюсь, я всегда курю больше обычного - думаю, это как-то связано со стимулирующим действием никотина...
Как победить зависимость
Добрый день. У меня такой вопрос. Я семь лет без перерыва на постоянной основе употребляю гашиш, и принял окончательное решение полностью сомостоятельно в домашних условиях отказаться от употребления. Вопрос такой...