Аллергология и иммунология

высыпания на коже

Здравствуйте! После приёма флемоксина (в течение двух дней) на третий появились высыпания на коже кистей рук. Мелкие, много, жутко чешутся. Флемоксин пить сразу перестала. Терапевт посоветовала увеличить дозу фенистила (пила параллельно с флемоксином) и гелем фенистил мазать. Легче не стало. На вторые сутки сыпь уже на ногах, на третьи по всему телу, кроме шеи и лица (повезло), кисти рук и стопы отекают. Терапевт же посоветовала сменить фенистил на цетрин и пить полисорб, плюс исключить жирную, солёную и сладкую пищу. (Попутно выяснилось, что у моей мамы аллергия всю жизнь на пенициллины, амоксицилины и проч.) Потом добавили хилак форте. Сегодня шестой день. Новая сыпь не появляется (потому как и негде уже), зуд меньше, но сыпь и отёки не проходят! К аллергологу не иду по двум причинам: терапевт пугает какой-то чисткой крови, а в больницу я лечь не могу-маленький ребёнок; платный аллерголог-очень дорого(муж уже обращался однажды), к бесплатному-дикая очередь. Вопросы: 1. Через сколько дней вообще проходит подобная сыпь (надо ведь и на работу выходить)? 2. Что за чистка крови? 3. Достаточно ли такое лечение(цетрин, полисорб, хилак-форте) или пять дней-это уже повод бежать к аллергологу на очный приём? 4. Имеет ли смысл сдавать аллергопробы на все антибиотики? Спасибо.
Здравствуйте! Чтобы говорить о сыпи и предполагать, когда она пройдет и правильно ли вас лечат, мне(и любому другому врачу) нужно ее видеть. Никто по интернету не будет давать рекомендаций по лечению и прогнозов на выздоровление. Что касается чистки крови, то никто никого насильно не тащит ни на какое лечение, да и общее состояние не требует этой процедуры, тем более в государственной клинике ее вряд ли делают. Так что если симптомы не стихнут - идите к аллергологу.Лекарственные пробы нужно делать только в том случае, если у аллерголога вызовет сомнение диагноз лекарственной аллергии, делают пробу по крови через 4 недели после полного выздоровления и только с флемоксином, если Вы не пили другие препараты.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «высыпания на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Высыпания на коже
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно определить по результатам моих анализов. Мне 39 лет. Два года назад на коже появились высыпания (небольшие покраснения на животе и руках), которые хорошо снимаются «Локоидом»....
Высыпания на коже!
Здравствуйте, у мужа высыпания на коже, голова, спина около шеи, сгиб локтя, задняя поверхность бедра, в районе рёбер. Очень чешется, на вид красные волдыри очагами. Скажите что это может быть....
Высыпания на коже
Здравствуйте,мне 14 лет,в мае у меня появились красные пятна на спине, пупке,я пошла к врачу,мне сказали ,что это цветной лишай,выписали мазь "тридерм" и шампунь"кето плюс".Вроде все прошло,но неделю назад меня...
17-ОН прогестерон и высыпания на коже
Здравствуйте! Мне 27 лет. Рост 164 см, вес 51 кг. Менструации регулярные - цикл 27, 30 дней.Около года беспокоят высыпания на лице (прыщи). Чтобы найти причину сдавала разные анализы, в...
Волдырястые высыпания на коже ребенка в год и 7 месяцев
здравствуйте!у моего сына,ему год и 7 и раньше были небольшие высыпания на коже,нам сказали врачи,что это аллергия и давать фенистил,затем летом нас укусило какое-то насекомое в руку(около пальцев)и раздуло всю...
Хр. холецистит и высыпания на коже
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли хронический холецистит быть причиной зудящих высыпаний на коже? Дело в том, что уже больше года на коже тела и в области заднего прохода зуд и...
высыпания на коже
Юлия,здравствуйте!у меня появились сильные высыпания на коже на плече)от соприкосновения металлического ремешка сумки.высыпания в виде малениких прыщиков,чешутся.Подскажите,пожалуйста,чем можно снять раздражение?Заранее большое Вам спасибо!
Здоровье Mail.Ru