Консультации / Гинекология

Вопрос к врачу инфекционисту

Доброго времени суток, доктор! Мой вопрос заключается в следующем: планирую беременность после первой замершей, прошла анализы на Токсоплазмоз, ЦМВ, Краснуху и Герпес 1 и 2 типа в лаборатории Инвитро, получила следующие результаты все инфекции с титром Lg M отрицательные, а вот с титром Lg G со следующими результатами- Токсоплазмоз-5,3 Ед\мл; ЦМВ- 147 Ед\мл; Краснуха 189 Ед\м; Герпес 1 и 2 типа 21,3 Ед\мл. Что это означет и требуется ли дополнительная корректировка имунной системы и как это все может повлиять на следующую беременность? Заранее спасибо огромное за ответ.
Добрый день. Наличие в крови иммуноглобулинов G говорит о том, что ваш организм встречался с вышеперечисленными инфекциями и выработал на них ответ. Это так называемая "долгосрочная" память организма. И при встрече с этими инфекциями организм уже будет настроен на борьбу. А вот отсутствие иммуноглобулин М говорит о том, что в организме нет активного воспаления. Таким образом, вы можете планировать беременность. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Вопрос к врачу инфекционисту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГКБ №72 (г.Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, сотрудник кафедры акушерства и гинекологии РМАПО.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли обратиться к инфекционисту при бронхоаденопатии
Добрый день. У меня по результатам рентгена и КТ грудной клетки обнаружены увеличенные внутригрудные лимфоузлы (заключения и некоторые анализы крови прикрепляю). Через три недели назначена госпитализация для биопсии лимфоузлов. Пока...
Нужно ли по результатам анализов идти к инфекционисту
Анализы назначил гинеколог, когда рассказала проблематику - хронически простуды, горло, насморк, полипозный аллергический ринит (причина не выявлена), хронический гайморит, круглогодично. Сдала. О чем говорят результаты? есть проблемы? нужно идти к...
Вопрос по поводу болезни Лайма Имеет ли смысл опять обращаться к инфекционисту и какие анализы предварительно необходимо сдать
Здравствуйте, уважаемый Павел Александрович! В июне 2013 г. укусило насекомое в левую коленку. Момент укуса не заметила. Эритема увеличивалась и приобрела характерный вид "мишени" с черной точкой в центре. Зуд...
Не пойму почему кардиолог направляет к инфекционисту
Доброго времени суток. Дочери 3,5 года. Наблюдаемся у кардиолога. Диагноз: av-блокада 1 степени. Кардиолог не поймет откуда. На экг и узи все замечательно, а вот холтер показывает. Сдали анализы крови....
При беременности направили к инфекционисту
Здравствуйте, я беременна, сдавала кровь из вены, пришли результаты но ничего толком не сказали отправляют к инфекционисту, вот результаты: анти-цмв-igg-авидность ( 100%) анти-впг-igg авидность (отрицательно) анти-rubella-igg авидность (краснуха) - (100%)...
Есть ли у ребенка инфекция и стоит ли обращаться к инфекционисту
Здравствуйте! Ситуация такая: летом ребенок отдыхал в псковской обл, в начале июля (еще не купался) у ребенка изменился стул, начался понос или жидкий стул до 3 раз в день. По...
Постановка на учет к инфекционисту
Здравствуйте Елена Николаевна! У меня к Вам такой вопрос: я переболела гепатитом С, прошла курс лечения, результатом которого стал отрицательный ПЦР на протяжении 2 лет (т.е. вирус отсутствует). В этом...