Консультации / Педиатрия

Вуи

Здравствуйте! моему ребенку 1,5 месяца. у нас затяжная желтушка. С третьего дня жизни брали несколько раз кровь на билирубин, причем его уровень постоянно скакал 210, 180, 203, 183, 211. Педиатр сказала отлучить от грудного вскармливания, мы перевели на смесь, через 5 дней взяли кровь на билирубин и на внутриутробные инфекции. уровень билирубина стал 120. но в крови нашли герпес. Во время беременности у меня в анализах были, как мне сказали, антитела вируса первичного герпеса. на бланке анализа было написано 99 процентов. Еще брали у ребенка общий анализ крови. Лейкоцитов было 10,5, как сказал педиатр. Педиатр сказала ставить свечи Виферон. Скажите, пожалуйста, каковы вероятные последствия для ребеночка и что нужно делать? Спасибо большое!!!!
Здравствуйте! Обычно желтуха новорожденных появляется в следствии незрелости ферментных систем печени. Когда нарушается процесс связывания билирубина и несвязанный билирубин оказывает токсическое действие на организм ребенка, пожелтение кожи, склер, увеличение печени и т.д. Через 2 -3 недели после рождения это проходит самостоятельно, не требуя лечения, чаще кормите ребенка грудным молоком, выставляйте на солнышко, если малыш на ИВ, давайте ему чаще пить воду, она будет помогать выводить непрямой билирубин. У недоношенных деток этот процесс затягивается до 2 месяцев, детям назначают фитолечение, сорбенты. Бывает желтуха, вызванная особыми жирными кислотами в молоке матери, в этом случае рекомендуется чаще кормить ребенка, а не наоборот, отлучать от груди. Обратитесь с этим вопросом к детскому гастроэнтерологу или гепатологу. Уровень лейкоцитов в крови может быть повышен при желтушке новорожденных, это нормальная реакция крови на проблемы с печенью. Виферон вам назначили как противовирусный препарат для подавления вируса герпеса, если он обнаружен в крови ребенка, то в данный момент его активность не желательна, так как малыш борется с другим состоянием. Лечение вифероном наиболее безопасное и никак не отразится на печени. Поэтому доктор и выбрал этот препарат.
Консультация врача педиатра на тему «Вуи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос