Консультации / Педиатрия

Покашливание

Здравствуйте! У нас такая ситуация. Ребенку 3 года 6 месяцев.Часто болеем. две недели назад переболели бронхитом. Лечились в стационаре. Выписались. Все анализы в норме. Все прошло, но ребенок начал часто покашливать. Иногда чаще, иногда реже. Что это может быть? И как с этим бороться? Может ли быть это остаточное явление после бронхита???
Добрый день. После перенесенного бронхита бронхи продолжают очищаться с помощью остаточного кашля. Он может сохраняться до 2 недель, но он не причиняет беспокойства ребенку, отмечается после сна, плача, бега и лечения не требует. Если кашель сухой, ребенок периодически закашливается, то можно проделать ингаляции с физиологическим раствором через небулайзер 2-3 дня. Желательно делать дыхательную гимнастику: надувать шарики, петь песни, «пускать пузыри» в стакан с водой( или в банку 500 мл) трубочкой от сока, бегать, прыгать, ходить на руках. В общем, делать все, что способствует лучшей вентиляции дыхательной системы.
Консультация врача педиатра на тему «Покашливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос