Консультации / Неврология

Стволовые клетки

У меня вопрос по поводу стволовых клеток, у меня мама получила инсульт в 2000г и вылечилась 2001-2002 гг. а дальше она ходила нормально, но через нескольких лет, где то уже у нее началось стрессы, даже появилась плаксия, не знаю в 2011 год у нее здоровье ухудшилась, 2012г она даже ходить то не смогла самостоятельно, речь у нее стало хуже, в последствие она даже свой дом не узнала, все время хотела уйти с дома, и недавно она повторно получила инсульт в марте, давление поднялось до 300. она лежала, не обращала внимание ни на сторон, даже не ела, после вызова скрой помощи они снизили давление и она открыла глаза и начала есть, но в этой 3 дня меня не было, как я приехал с работы и вызвал скорою, давление было у нее 160 (раб-140). Вот после они забрали и положили на реанимацию, сняли на КТ, и нейрохирурги посоветовали дать на операцию, в связи с гематом в голове, было необходимо вмешательство. После разрешение ей дали анестезию и давление сразу упало. Ее конечно совсем стало хуже, лежала 11-12 дней в реанимации, без сознании, давление прыгала и снизилась сама собой, подумали что она умрет, даже она самостоятельно не смогла дышать, дышала через аппарат, в больнице короче она в общим лежала 15 дней где то, привезли домой, кормили через зонд, потом через неделю она открыла глаза, но речь у нее не понятно, совсем не говорит, задаем вопрос, не отвечает, слух есть кажется, когда зовем ее, в сторону смотрит, но не в глаза. Врачи выписывали цираксон и актовегин, и конкор, лизиноприл, тромбо АС. Почти месяц она дома находиться, не знаю, дальше что делать, Вопрос у меня, нужно ее лечить с стволовм клетком, процесс выздоровление будет наблюдаться?
Здравствуйте, Берик Ешниязов. На данный момент в Российской Федерации в стандартах лечения для пациентов перенесших инсульт, отсутствует категория - лечение стволовыми клетками. Ключевым на данный период, является соблюдение рекомендаций данных Вашей матушке при выписке в Подскажите, чем бы мог помочь Вам? С уважением, И Сун Чер.
Здравствуйте, Чер И Сун. Как я упомянул, у мамы правая рука работает, а левая не чувствует, а ноги обе совсем не поднимает, когда я делаю зарядку она сопротивляется, в больнице она не очнулась, только дома, не знаю, последствие гематома обычно когда люди просыпает то должны увидеть хоть то, смотреть, а мама не смотрит на глаз, думаю зрение или функция на гол.мозге повреждена наверное, у меня вопрос касательно гол.мозга, как долго гематом будет находится на голове и если оно всасывается, есть ли шанс поправке мамы или восстанавливается ли часть мозга где происходило кровоизлияние? Заранее спасибо. С уважением, Берик
Здравствуйте, Берик. Отправьте пожалуйста Выписной Эпикриз Вашей мамы для ознакомления. Имея на руках данные выписки смог бы более подробно ответить на Ваши вопросы. С уважением, И Сун Чер.
Консультация врача невролога на тему «Стволовые клетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос