Консультации / Пациент и здравоохранение

Пульсация

постоянно и днем и ночью что то пульсирует в районе диафрагмы и ниже а также слева сзади отдает в ногу. Продолжается 3 года. Устала уже. Возникло после удаления лигатур из мочевого пузыря. ЭКГ,УЗИ сердца в норме, УЗИ щетовидной железы в норме. Боль поверхностная при прикосновении нажатии грудной клетки спереди, боли в правой руке,ребрах и левом бедре. Какие обследования лабораторные и инструментальные необходимо сделать и к каким врачам обратиться? Стандартные общепринятые не дают причину постоянной пульсации. Обращалась почти ко всем стандартным врачам. Как диагностируется состояние диафрагмы, парацистит, параметрит. Что делать? --- Здравствуйте! Обнаружение в мочевом пузыре лавсановых швов их узлов и петель. В течении 2х лет удаляли урологи их из мочевого. Была одна единственная плановая операция кесарево сечение. Из-за длительного плохого качества оказания медпомощи возникла масса осложнений повреждение мочевого, лигатурные камни, конусообразный свищ, кратер в мочевом пузыре, нарушение его функций, боли. Заключение СУДМЕДЭКСПЕРТОВ самостоятельное проникновение из-за неизвестной физиологии моего организма, операция выполнялась непрерывными швами. В результате явно ложно неприкрытого заключения, я 3 года не моду добиться адекватного, результативного лечения. От болей с трудом работаю, дома все запущено, так как из-за болей полноценно не могу ничего делать. Обращаясь в ЦРБ врачи заявляют зачем вы приходите, мы ничего не можем, кроме направить на анализы и ЭКГ. Обращения в Страховую СОГАЗ в течении 2х лет безрезультатны. Минздрав отказал мне в переписке. Куда мне обратиться за адекватной медицинской помощью. Я даже не знаю что происходит с моим здоровье, ибо нет диагнозов и не назначается никакого лечения. Консилиум врачей ЦРБ в заключении ни на чем не основываясь написали диагноз с потолка - тромбоз глубоких вен таза, в результате вновь не понятно, так как на основе такого диагноза нет лечения. Что мне делать в этой ситуации. --- Задаю вопрос уже третий раз. Пол женский, 55 лет, лекарственные препараты на данный момент не принимаю, принимала ранее антибиотики из-за повышенных лейкоцитов и эритроцитов в моче. Проблема в мочевом была удаление лавсановых лигатур 20 летней давности. Очередной раз прошла ЭКГ,УЗИ щитовидной железы с анализами на гормоны - норма, УЗИ и МТР ОМТ, УЗИ почек и мочевого пузыря- остатки последствий внедрений- спайка плотная мочевого и матки, кратер, свищ, колоноскопию кишечника -спайка сигмовидной, гастероскопию - норма, КТ грудного отдела-гемангиома Th 9.Все, как обычно стандартные анализы. Исследование кровотока нижних и верхних конечностей. Пульсация накладывается на сербечный ритм и чувство биений, она постоянная и днем и ночью. Днем постоянно хочу спать, так как ночью каждый час просыпаюсь и слушаю биения. Это происходит три года, после удалений лигатур. Я понимаю вопрос мой сложный и видимо и здесь нет достаточно квалифицированных врачей. Тогда вопрос в какое лечебное учреждение мне обратиться за медицинской помощью с этой проблемой, где есть квалифицированные специалисты, которые мне помогут? --- Евгения Юрьевна спасибо за ответ. Давление у меня низкое 110 на 70, пульсация 130. К кардиологу терапевт не направляла, так как нет показаний. Сосудистого хирурга у нас нет, у невролога была, очередной раз направила на КТ грудного отдела. ФГС норма, грыжи нет получается нет. Попробую еще к неврологу обратиться. По поводу аорты - какое обследование необходимо для уточнения и какому специалисту обратиться. К хирургу? Спасибо за информацию. --- Здравствуйте, напугали меня аневризмой, почитала все симптомы подходят, но я не думаю. После эндоскопических операций были резкие внезапно возникающие резкие разрывающие боли будто как штырь застрял от горла до пупка. Начинался кашель, В начале не знала что делать, потом пила горячую воду до тех пор пока не проходило. Сначала было раз в 2 месяца, потом раз в полгода, теперь пока не появляются. Постоянно пульсирует что то. Тогда бронхи легкие, пищевод проверили, ничего кроме в Th9. Гемоглобин высокий всегда был 159, всегда повторно сдаю, с первого раза не получается свертывается. Сейчас 125. Сегодня все в пояснице и грудной клетке и животе болит и температура 38. она скачками, через час или два станет 37 утром 36. В основном всегда ровно 37. Сегодня с ночной смены поэтому так, да по врачам ходила. Снова прошлась по всем врачам походить ничего не знают помочь не могу. невролог направила опять на КТ по поводу гемангиомы. Да опять антибиотики уролог выписал - воспаление мочевого, все равно не вылечат. Лигатуры надо где то оставшиеся поискать и удалить и наверно со спайками куда то обратиться, съездить.Симптомов менопаузы у меня нет, как пишут, поэтом уверена что это отпадает. Спасибо большое за информацию.
Здравствуйте, уважаемая Надежда! Заранее прошу прощения, что я не врач, хотя у меня высшее медицинское образование. Вы пишете "постоянно и днем и ночью что то пульсирует в районе диафрагмы и ниже а также слева сзади отдает в ногу". Пульсировать может аорта, она проходит от сердца, сквозь диафрагму (там где у Вас пульсирует) как раз вдоль позвоночного столба, чуть слева; отдавать в ногу может только по нервным корешкам, идущим к ноге - причиной может быть спайка сигмовидной кишки и др.спайки в брюшной полости - они могут давить или воздействовать на нерв, идущий к ноге. *** 1. Я не нашла в описании результатов ФГДС - Вам уже исключили грыжу пищеводного отверстия диафрагмы? Из-за нее тоже может быть пульсация в районе диафрагмы. *** 2. Также не нашла заключения невролога - признали ли Вам ВСД или обнаружили нарушения в отделах позвоночника, которые могут давать защемление нерва, идущего к диафрагме и другим ответственным за пульсацию участкам. Гемангиома по КТ - ее нужно показать нейрохирургу. Возможно, придется сделать МРТ - это Вам подскажет нейрхирург*** 3. Вы делали УЗИ сердца, значит расширение границ сердца исключили. НО - может быть аневризма аорты - серьезное заболевание, дающее постоянное ощущение пульсации - его кардиологи тоже исключили? 4. Вы пишете, что на данный момент никаких лекарств не принимаете. Очень прошу Вас обратить внимание на показатели АД. Если они высокие - нужно обратиться к кардиологу или терапевту за лечением. Потому что пульсация тем сильнее, чем выше давление, и тем опаснее может быть прогноз. *** Если моя консультация вдохновит Вас на самостоятельный поиск в Интернете - можно ввести в поисковик фразу: "пульсация в районе диафрагмы" - там Вы найдете достаточно информации. *** Можем продолжить общение, если Вы ответите на мои вопросы 1-3. *** Или можно пообщаться с профессионалами этого сайта. Прикрепите сканы результатов Вашего обследования к вопросам - Кардилогу, сосудистому хирургу и неврологу (нейрохирургу) - каждому свое. И спросите их мнения. Я ориентировалась в ответе только на Ваше описание. Доброго здоровья!
Здравствуйте, уважаемая Надежда! Спасибо за ответы! Смущает показатель пульсации - полагаю он равен кол-ву ударов сердца, а норма - 60-80 ударов в минуту. Но никак не 130! Вы пишете, что пульсация накладывается на сердцебиение. Тогда не понятна причина учащенного пульса - анемия? нарушение в работе сердца? другие патологии? Отвечаю на Ваши вопросы: 1. к неврологу - да, чтобы исключить заболевания позвоночника, самостоятельные подергивания диафрагмы, неврогенную природу заболевания; 2. по поводу аорты - да, к сосудистому хирургу или просто хирургу. *** П.С. Также может быть пульсация при низком стоянии диафрагмы или следствием анемии (снижения гемоглобина в крови). Учитывая, что в анамнезе имеются множественные оперативные вмешательства, допускаю, что Ваше настоящее состояние связано с анемией и сложным гормональным фоном в связи с возрастом и приближением к менопаузе. Желаю Вам найти своего доктора!
Желаю Вам скорейшего выздоровления! С уважением.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Пульсация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сервис для пациентов "Русский доктор"
Сайт
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

По вопросам записи к врачу: 8 (926) 262-32-95.

Задать вопрос
Похожие вопросы
пульсация в ушах
Здравствуйте! Мне 47 лет, работаю в школе. Почти год я ощущаю пульсацию в ушах, правда с перерывами, не могу определить их периодичность, то появляются, то исчезают. Одно время появлялся посторонний...
потеря равновесия и пульсации в голове
Здравствуйте! Мне 24 года,жен. Описываю свои симптомы: Во-первых,испытываю жуткие зрительные симптомы в виде вспышек в глазах радужных и искажений (особенно на улице). Во-вторых ощущение ,что земля уходит из под ног,головокружение,ощущение...
Пульсация в ухе
Здравствуйте. Мне 43 года, и уже как год беспокоит пульсация в ухе. Обращалась к лору - всё в порядке. Обратилась к невропатологу, сделала МРТ (заключение- МР признаки наружной гидроцефалии 1ст....
Пульсация в ухе
Здравствуйте подскажите пожалуйста, что делать. Уже полгода слышу пульсацию в правом ухе. Обращалась к оталарингологу но он сказал, что с ушами у меня все в порядке. Невропатолог после обследования направил...
пульсация справа
Здравствуйте Павел Михайлович. Меня волнует пульсация в животе справа. Мне 44 года, пока хронических болезней нет, в поликлиниках я не частый посетитель, на мой вопрос терапевт ответила -это пульсирует кишечник,...
Покалывание и пульсация
Мне 53 года, мужчина. Появились покалывание и пульсация ниже колена , болей нет. ( два года назад оперировался на этой ноге - тромбофлебит) . Что это может быть
высокая пульсация
Доброе утро! Скажите пожалуйста чем сбить высокую пульсацию? Последние несколько дней пульс колеблется от 100 до 125 ударов в минуту при чуть повышенном давлении.