Консультации / Гинекология

Беременность и секс

Здравствуйте. Я женщина, мне 20 полных лет, я беременна первый раз, в сроке 33 недели и 5 дней. Беременность проходит нормально, но у меня иногда бывают такие неприятные ощущения, как при молочнице. Жжение, зуд, выделения белого цвета. Причем я им объясняю, что ощущаю неслабый дискомфорт. Я прихожу в больницу, сдаю анализы, говорят, что все хорошо. Такое было трижды за беременность, говорят промывать ромашкой.... Сейчас третий раз, и началось все после полового акта с мужем, появилось жжение и зуд. Быть может моя ошибка в том, что я не спросила разрешения у своего гинеколога, но я не могу... она чуть младше моей бабушки, 88-ми летнего ветерана войны. Да и вряд ли они помогут, скажут - хорошо все. А я мучаюсь. ( Помогите, пожалуйста.. Подскажите, как это лечить. И можно ли продолжать половые отношения? Хотя это, в принципе и так происходит крайне редко, боимся навредить.
При патологических выделениях из половых путей (не кровянистых) или возникновения чувства жжения, зуда следует провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.).
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность и секс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос