Консультации / Гинекология

Может ли быть повышенный ХГЧ у 4-ех недельного беременного показателем различных отклонений в ребенке?

Здраствуйте,я беременна на 4ой неделе(последняя менструация была 28 февраля длилось 3-4 дня как и всегда,цикл у меня 24-25 дней) позавчера сдала 7-8 анализов из вены и мочи,все вышло чисто никаких микробов вирусов зоб в норме.Но так называемый ХГЧ вышел повышенным и гинеколок говорит мне что у тебя 8 недельный,но я точно знаю этого не может быть во первых каждый месяц я проверяла по тестам и с мужем на то время ничего у нас не было.В УЗИ идти рано сказали через неделю иди.Вчера пришла открыла сайты различные чтобы прочесть что такое повышенный ХГЧ-я в шоке никто успокоить не может так как там ужасные вещи написаны что это признак дауна или порока в ребенке.Может ли быть повышенный ХГЧ у 4-ех недельного беременного показателем различных отклонений в ребенке?Заранее благодарю
Добрый день. Биохимический скрининг во время беременности проводится именно для своевременной диагностики врожденной и наследственной патологии у плода. В 10-14 недель можно сдать кровь на ХГЧ и РАРР-А. Это первый скрининг. ХГЧ чаще всего повышен при неправильно подсчитанном сроке беременности. По дате последней менструации у Вас срок беременности 5-6 недель, ХГЧ должен быть в пределах 23100-151000 МЕ. Также ХГЧ повышается при двойне .Сейчас у Вас нет поводов для беспокойства. В 10-14 недель пройдите УЗИ, а затем сдайте кровь на ХГЧ и РАРР-А. Обязательно в таком порядке, потому что УЗИ установит наиболее достоверный срок беременности, который укажут на бланке биохимического скрининга. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Может ли быть повышенный ХГЧ у 4-ех недельного беременного показателем различных отклонений в ребенке?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гормональный сбой скудные месячные субфебрильная температура
Тестостерон и свободный тестостерон есть. Нет индекса андрогенов и инсулинорезистентности. Поликистоза точно нет. На что еще обратить внимание? Из данных результатов, что может быть не так со мной? Ваше мнение...
Почему тянет живот и болит поясница после месячных
Здравствуйте, после месячных болит поясница и тянет живот. Месячные пришли день в день, но были не такие как обычно (обычно 3-4 дня выделения были не скудные, а нормальные и только...
Лишение девственности и сгустки крови после
Здравствуйте, 10 ноября лишилась девственности. Мне 22 года. До этого были месячные, скудные (возможно из-за питания. Я спортсменка и у меня были соревнования, я сушилась) после лишения девственности, крови небыли,...
Была задержка прописали дюфастон после начались странные слизистые выделения с кровью
Добрый день, мне 18, начала половую жизнь около 3 месяцев назад, месяц назад была задержка и боли во время полового акта, обратилась к гинекологу, она меня осмотрела, сказала, что все...
Проблемы после прижигания эрозии
Добрый день. Проблема такая: год назад прижигали эрозию. Анализ мазка на флору показал эпителий: 3-5, лейкоциты: 10-12, слизь: ++ альфа на слизи до 100, флора: умеренная.В январе 2018 сделали цитологическое...
Акт дефлорации
Доброго времени суток. Позавчера произошёл акт дефлорации. Мне 23. Крови было достаточно. Не знаю произошло ли это полностью или просто был надрыв. Вчера крови не было были лишь коричневые сгустки...
Не знаю что со мной
Я полтора месяца назад вышла замуж , партнёр первый ! После первого раза было очень больно , кровь была дня три . Второй раз мы попробовали через 5 дней, не...