Консультации / Гинекология

Может ли быть повышенный ХГЧ у 4-ех недельного беременного показателем различных отклонений в ребенке?

Здраствуйте,я беременна на 4ой неделе(последняя менструация была 28 февраля длилось 3-4 дня как и всегда,цикл у меня 24-25 дней) позавчера сдала 7-8 анализов из вены и мочи,все вышло чисто никаких микробов вирусов зоб в норме.Но так называемый ХГЧ вышел повышенным и гинеколок говорит мне что у тебя 8 недельный,но я точно знаю этого не может быть во первых каждый месяц я проверяла по тестам и с мужем на то время ничего у нас не было.В УЗИ идти рано сказали через неделю иди.Вчера пришла открыла сайты различные чтобы прочесть что такое повышенный ХГЧ-я в шоке никто успокоить не может так как там ужасные вещи написаны что это признак дауна или порока в ребенке.Может ли быть повышенный ХГЧ у 4-ех недельного беременного показателем различных отклонений в ребенке?Заранее благодарю
Добрый день. Биохимический скрининг во время беременности проводится именно для своевременной диагностики врожденной и наследственной патологии у плода. В 10-14 недель можно сдать кровь на ХГЧ и РАРР-А. Это первый скрининг. ХГЧ чаще всего повышен при неправильно подсчитанном сроке беременности. По дате последней менструации у Вас срок беременности 5-6 недель, ХГЧ должен быть в пределах 23100-151000 МЕ. Также ХГЧ повышается при двойне .Сейчас у Вас нет поводов для беспокойства. В 10-14 недель пройдите УЗИ, а затем сдайте кровь на ХГЧ и РАРР-А. Обязательно в таком порядке, потому что УЗИ установит наиболее достоверный срок беременности, который укажут на бланке биохимического скрининга. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Может ли быть повышенный ХГЧ у 4-ех недельного беременного показателем различных отклонений в ребенке?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос