Консультации / Гинекология

Есть ли беременность?

Здравствуйте! Помогите пожалйста! У меня последняя М была 11.03.12г, на сегодняшний день задержка 5дн, тесты на Б положительные. Вчера сделала УЗИ, результаты таковы: Тело матки расположено типично, контур ровный, чёткий, форма нправильная шаровидная, размеры матки 57*45*57мм; эндометрий неоднородный, с мелкими эхопозитивными включениями, разрыхлён, утолщён(14,5-15,5мм); полость матки расширена до 4мм, больше в нижнем сегменте, содеожимое эхосмешанной структуры, шейка матки35*22,8мм, цилиндрической формы, гипертрофирована; правый яичник30,5*16,7*19,7, объёмом3,70см куб.; левый яичник33,9*18,9*25мм, объёмом8,44см куб. В нём же снижение фолликулярной дифферинцировки. Образований в поласти придатков не опредиляется. Параметральная клетчатка без дополнительных образований. Свободный , нефиксированный, жидкостной компонент в позади-маточном пространстве определяется, объёмом 5-10см куб. В заключении написали: увеличение размеров матки до 5 недель.Признаки эндометриоза 1 степени. В июне 2012г у меня была внематочна беременность - удалили правую трубу. Сейчас боюсь повторения той же ситуации. Ни боли , ни выделений нет. Может ли быть маточня беременность, но ёё не увидели потому что сро ещё маленький?
Добрый день. Вы правы, при такой задержке плодное яйцо может не визуализироваться при УЗИ. Но Вам обязательно надо сдать кровь на б-ХГЧ, чтобы убедиться в наличии беременности или ее отсутствии. При положительном результате анализ можно повторить через два-три дня: при развивающейся беременности показатель вырастет вдвое. Плодное яйцо можно обнаружить в полости матки после трех недель беременности. Это необходимо для исключения внематочной беременности. Обратитесь к гинекологу, чтобы решить вопрос о необходимости приема Дюфастона, Фолиевой кислоты и Йодомарина. При возникновении кровотечения, боли, слабости вызывайте бригаду Скорой Помощи.
Консультация врача-гинеколога на тему «Есть ли беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли беременность
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,возможна ли беременность в такой ситуации- был незащищённый половой акт перед началом предполагаемых месячных (примерно 5 дней), выпила таблетки "Постинор" в течение 72 часа, через 4 дня началось кровотечение-месячные,которые...
Есть ли беременность
Здравствуйте, хочу разобраться, есть ли беременность? Последний раз месячные были 24 мая продолжительность 5 дней, а с 12-14 июня был не защищенный секс, месячных до сих пор нет на 4.07....
Есть ли беременность?
Здравствуйте,очень нужна ваша помощь.Мне 19 лет,имела оборт 2 года назад.Первый день последних месячных 5,09,12,был не защищенный ПА 27,09,12 и 14,10,12,Цикл 31 день плюс минус два дня.Сейчас задержка от 5,10,12.Базальная температура...
Есть ли беременность?
Здравствуйте! Мне 20 лет, 6 октября я лишилась девственности, не предохранялись. Мне стало очень больно, поэтому я попросила остановиться. К тому же именно во время разрыва пленки (т.е. когда стало...
Есть ли беременность
Здравствуйте! На третий день задержки месячных сделала тест, он показал вторую полоску, но бледнее, потом еще 4 теста, с тем же результатом, а на 9 день задержки месячные пошли. Есть...
Есть ли беременность
Здравствуйте, уважаемый Александр Николаевич! Мне 23 года, планирую беременность после отмены КОК Ярина. Перерыва после приема КОК я не делала, сразу стали планировать беременность. Сейчас у меня 6 дней задержка,...
есть ли беременность
здравствуйте! у меня вопрос есть ли у меня беременность? проблема такая была задержка месячных около месяца потом они начались , но шли не регулярно! начались 4августа некоторые дни шли очень...