Консультации / Гинекология

Кондиломы и их лечение

Здравствуйте. Мне 21 год. В феврале меня появились творожистые выделения и зуд. Пошла к врачу и сдала мазок (гонококки нейсера- не обн, лейкоциты:уретра – 1-2,шейка – 20-25, влагалище – 30-40; эпит.клетки:уретра –много,шейка –мало, влагалище-много; микрофлора – кокки, трихомонады – не обн, молочница – не обн),пцр-исследования (соскобы) – результат отрицательный и бак посев(нашли кишечную палочку 10*7 и дрожжеподобные грибы 10*5), так же обнаружили кондиломы.Назначили лечение,после снова сдала мазок (гонококки нейсера – не обн; лейкоциты – 0-1, 2-3, 1-2; эпит.клетки – много, мало, много; микрофлора –отсут; трихомонады – не обн; молочница – не обн). Назначили цефорал солютаб и экофемин. После этого курса сдала снова мазок (гонококки нейсера – не обн; лейкоциты – 0-1, 15-20, 10-12; эпит клетки – много, мало, много; микрофлора – бац.;трихомонады – не обн, молочница – не обн) –врач сказал что результаты нормальные. Сдала так же на бак посев,жду результаты. Врач сказал что если кишечной палочки не будет, то можно будет удалять кондиломы. Половой жизнь живу год, партнер один. Объясните пожалуйста в результате чего это все происходит? Из-за чего появились кондиломы? Как могла появится кишечная палочка во влагалище?Стоит ли проверится партнеру?
Добрый день. Вам провели адекватное лечение вагинита, но почему-то не обследовали на урогенитальные инфекции. Это особенно необходимо при наличии кондилом, так как они являются проявлением папилломовирусной инфекции ( ВПЧ). Кишечная палочка может находиться во влагалище в связи с анатомией, однако, в допустимых количествах. Отсутствие только кишечной палочки не является условием для удаления кондилом. Перед удалением кондилом необходимо провести курс противовирусной терапии. В таких случаях могут назначаться препараты Интерферона ( Виферон), а также восстановление влагалищной микрофлоры ( Вагинорм С).
Консультация врача-гинеколога на тему «Кондиломы и их лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
У моего МЧ остроконечные кондиломы
Здравствуйте,перед первым же половым актом с моим МЧ, я увидела у него на половом органе что-то на подобии родинки.Я спрашивала его как она давно появилась и не бородавка ли это.Он...
Остроконечные кондиломы у МЧ
Здравствуйте,перед первым же половым актом с моим МЧ, я увидела у него на половом органе что-то на подобии родинки.Я спрашивала его как она давно появилась и не бородавка ли это.Он...
Жидкая и бледная сперма и ВПЧ Есть ли связь Или другая причина
Здравствуйте! За последние полгода обратил внимание, что сперма стала жидкой и достаточно прозрачной! Раньше была почти белой и гуще! Половая жизнь - регулярная! Никаких признаков воспалений или проблем по половой...
Кондиломы и естественные роды
Здравствуйте! Мне 20 лет, в данный момент беременна, срок 27 недель. У меня впч 45 и 56 типов найдены были еще два года назад, и тогда же мне делали химическое...
Кондиломы и начало половой жизни
Здравствуйте, сегодня на приеме гинеколог обнаружил на слизистой влагалища и половых губ несколько маленьких кондилом. Врач сказала, что это не опасно, что они единичные и очень маленькие, но при желании...
Кондиломы и беременность
Здравствуйте. На осмотре у гинеколога у меня обнаружили кондиломы. А я планирую беременность. Стоит ли удалять их? Или наличие кондилом не является угрозой для вынашивания плода?
Кондиломы и свищ
Здравствуйте.Мне 24 года .каждый год мое здоровье подкидывает мне новые сюрпризы.летом мне поставили диагноз-свищ заднего прохода.не лечил и вот сейчас дождался.посмотрите по фото,с этим еще возможно как то бороться?подскажите клинику...