Консультации / Офтальмология

Коррекция зрения

Здравствуйте, Виталий Евгеньевич! Меня зовут Елена, мне 22 года. Зрение правого глаза: -3, левого: -2,75. При осмотре врач сказал, что зрение "падать" не будет. Мне сделали операцию под названием ППЛК ОН. Если делать лазерную коррекцию зрения у меня возникли вопросы: 1) через какое время можно забеременить (ранее или через 5 лет?), 2) рождение будет естественным путем или кесарево сечение? Спасибо!
Здравствуйте, Елена. Я думаю. что если Вы планируете беременность в ближайшее время, то самым лучшим было бы отложить лазерную коррекцию зрения на время после родов. Хотя противопоказанием к естественным родам данный вид вмешательства не является.
Консультация врача офтальмолога на тему «Коррекция зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-офтальмолог. Окончил Смоленскую Государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», трёхгодичная  специализация в области хирургической офтальмологии.
Стажировался в Германии и Швейцарии. Стаж врачебной практики – 12 лет. В полной мере владеет современными методиками аппаратной диагностики и лечения глазной патологии. Запись к врачу: (495) 663 23 55.

Задать вопрос