Консультации / Дерматология и косметология

Раздражение кожи

Уже почти 3 недели меня беспокоит раздражение кожи, которое проявляется в основном вечером, но не каждый вечер и оно мимолетно. У меня начинает чесаться какой либо участок кожи, и на месте чесания появляются продолговатые следы, очень похожие на следы от крапивы. Чесотка не сильная, быстро успокаивается, следы проходят спустя несколько минут. Сперва чесалась верхняя сторона стопы, затем около колен, затем на руках, сегодня это появилось на ягодицах. Причем появляется симметрично (сразу с двух сторон: две ягодицы, две стопы). Появилось все во время отпуска в Египте. И беспокоит только тем, что переходит на новые участки и неизвестно во что может перерасти. Чем это может быть вызвано?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте!Это может быть связано со многими прчинами-перемена климата,реакция на солнечные лучи,смена пищевого рациона,воды,новая одежда,прием различных препаратов-все что угодно-любой фактор может быть причиной аллергического процесса.Для установления диагноза вам необходимо обследоваться-развернутый биохимический анализ крови,клинический анализ крови,анализ крови на Ig E-маркер аллергического процесса,кровь на гормональный статус,кал на дисбактериоз.После получения результатов ставить диагноз и назначать терапию комплексную.Сейчас вы можете пользоваться местно Фенистил-гель противоаллергический препарат-мазать несколько раз в день-он хорошо зуд снимает.Соблюдайте гипоаллергенную диету(исключить жирное,жареное,острое,соленое,копченое,консервы,цитрусовые,шоколад,газированные напитки,алкоголь)и ограничьте(по возможности) водные процедуры.Установите причину высыпаний и будьте здоровы и спокойны!Всего вам наилучшего!
Консультация врача дерматолога на тему «Раздражение кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос