Консультации / Педиатрия

Прибавка в росте ребенка

Здравствуйте,подскажите пожалуйста моему сынуле год рост наш 72 см вес около 9 кг,у меня рос 165 и у мужа такой же,меня беспокоит что он мало наберает в росте родился 52 см 3170.Скажите можно ли как- то повлиять на рост ребёнка и есть ли у меня повод для беспокойства.Заранее большое спасибо вам за удаленное внимание и за ответ
Добрый день. Физическое развитие Вашего ребенка оценивается как низкое гармоничное. В среднем его сверстники имеют рост от 74 до 77 см при массе от 9,5 до 11 кг. Рост- показатель физического развития ребенка, он зависит от многих причин: течения беременности и родов, раннего развития ребенка, характера грудного вскармливания, своевременного введения прикорма, наличия какого-либо заболевания. В год ребенку проводится полная диспансеризация с осмотром специалистов и сдачей анализов. Оцените суточный рацион ребенка, должно быть 5 разовое кормление по 200-210 г пищи за прием. Не забывайте про витамин Д. После проведения диспансеризации доктор может назначить препараты для улучшения обмена веществ.
Консультация врача-педиатра на тему «Прибавка в росте ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская городская поликлиника № 99 (г.Москва)
Подробности

Участковый врач-педиатр, специалист по инфекционным заболеваниям у детей.
Сфера интересов: простуда, ОРВИ, грипп, ветряная оспа, цитомегаловирус, хламидии, микоплазмы, герпетические инфекции.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок не прибавил в росте
Здравствуйте !Моя дочка родилась на сроке 38 недель с весом 4320 и ростом 59 см,ей уже 2 месяца и сейчас она весит 6500 но рост стоит на 59 см!что с...
Отставание в росте
Здравствуйте!Ребенку 2 года,в год он был 74 см,а сейчас прибавил только 6 см,т.Е. 80 См.Не слишком ли маленькая прибавка в росте и куда и к какому специалисту можно обратиться по...
Рост ребенка
Добрый день. Моему сыну сейчас 7 месяцев и за месяц мы не вырасли, только прибавил 500г. Было экстренное кесарева и родился 2030кг и 44см. Сейчас 6400 и 59. Подскажите что...
Может ли Морганелла провоцировать такие проблемы с ЖКТ и задержку прибавку в весе
Здравствуйте.Девочка 6мес. Вес при рождении 3480,52см.Кесарево сечение. Прибавки в росте и весе были хорошие,но в последний месяц прибавка 200г.(Дома весы).Снижен аппетит. На данный момент вес 7160,рост 68. В течение последних...
Рост и прибавка в весе 3 месячного ребенка
Добрый день. Сыну 3 месяца и 1 неделя. Родился 52 см, 3200 (на сроке 38,5 недель - беременность без осложнений и патологий). За 3 месяца мало прибавил в росте: сейчас...
Маленькая прибавка в росте и весе
Здравствуйте. Моя дочка родилась 54см и 3840. Роды естественные, без осложнений, беременность протекала отлично, КТГ было 12 баллов. Сейчас нам 4 месяца, весим 5900, рост 62см. Педиатр ругает за плохую...