Неврология

Состояние после клепирования сосуда головного мозга

В ноябре 2008 мне была проведена операция по клепированию сосуда головного мозга (аневризма). Нейрохирурги 29-й горбольницы г. Новокузнецка отлично справились с задачей, самочувствие на сегодняшний день нормальное! Хронических заболеваний нет и не было, лечения на сегодня никакого не принимаю. Наблюдающий меня по месту жительства невролог с завидной регулярностью не подписывает мне медкомиссию (работаю на жд приёмосдатчиком груза и багажа; во вредностях - работа на высоте), ссылаясь на то что у меня была серьёзная операция. Другие аргументы не приводятся. ЭЭГ прохожу несколько раз в год. Единственное отклонение - усиленная работа мозга, но до приступа аневризмы таких обследований я не проходила, по всей вероятности мой головной мозг так работал всегда. Как мне быть? Стоит ли отстаивать свою работоспособность (от инвалидности я отказалась) и обращаться в более компетентные органы? Заранее благодарна за консультацию. Очень надеюсь на Вашу компетентность. Всего доброго! С уважением, Князева Ольга Владимировна. 46 лет.
Добрый день! Если у невролога имеется протокол, по которому он может Вас "забраковать" для работы, тот тут надо пытаться найти через него выход, т.к. это самый простой вариант. В противном случае - куча обследований, но придраться можно всегда, было бы желание. С уважением, доктор Григорьев.
Спасибо, Андрей Юрьевич, за консультацию. Правда я не очень поняла что такое "протокол", но разберусь. Здоровья Вам, удачи и благодарных пациентов! Спасибо! С уважением, Князева О.В.
Консультация врача-невролога на тему «Состояние после клепирования сосуда головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ангиома головного мозга правой лобной доли
Сыну 26 лет, на мрт обнаружена ангиома (проекция нижней лобной извилины) в виде сосудистой структуры распространяющаяся от переднего рога бокового желудочка и дренирующаяся в транскортикальную вену. Диаметр сосуда 0,18 см,...
Гормонально-неактивная аденома гипофиза
Здравствуйте. 2,5 месяца назад удалили гормонально-неактивную аденому гипофиза. Сегодня мне попало на руки результат морфологического исследования послеоперационного материала. В заключении написано, что у меня была базофильная аденома. Из интернета прочитал,...
Киста кармана ратке
Добрый день. У меня началась жжение в груди, я сдала анализы на гормоны. По результатам повышен пролактин в четыре раза. При норме до 25, у меня в 84. Эндокринолог рекомендовал...
Головной мозг
Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Мне очень нужна ваша оценка в моей сложившейся ситуации! Меня мучают головные боли с сентября 2017 г. Немеет затылок, и конечности рук и ног! С 1 ноября...
Увеличение нейрогипофиза
Здравствуйте. По рекомендации терапевта прошла мрт головного мозга ( беспокоили головные боли). В заключении сказали что не чего плохого нету, только увеличен нейрогипофиз. В этот момент кормила грудью. В этим...
Здравствуйте помогите пожалуйста у папы обнаружили макроаденому
Приложила фото, с результати мрт и результаты гормонов, нас теперь отправили проверить зрение и к нейрохирургу. Скажите пожалуйста можно в данной ситуации обойтись без операции? Заранее спасибо
Гидроцефалия шунтирование
Здравствуйте.сыну в возрасте одного месяца поставили отечественный шунт.желудочки все равно были большевик,но ребенок развивался вполне нормально,ходит,интеллект сохранен.в 7лет удлиняли шунт,после чего произошел гипердренаж,образовалась гигрома добро темянной области,ребенка рвало день и...