Консультации / Маммология

Уплотнение в молочной железе

Здравствуйте доктор,мне 35 лет,зовут меня Оля. Прошу вашей помощи.В течении долгого времени я не могла забеременить,в итоге беременность наступила ,но как оказалось внематочная,трубная, замершая.20.11.2012г была произведенна операция(лапороскопия сальпингонеостомия.Кистэктомия) с паралельным удалением серозной кисты на левом яичнике.В течении месяца после операции обнаружила 2 уплотнения в левой груди.Пошла на прием к мамологу,было проведенно узи молочной железы (пишу дословно с амбулаторной карты) -Обследованна молочная железа,левая молочная железа несколько уплотнена в верхних квадрантах,выделений из сосков нет,лимфо узлы не увеличины.Диагноз-потологии со стороны мол.железы не выявленно.Рекомендован узи-контроль через 3 месяца,назначен крем "Мастофит" После приема я немного успокоилась стала принимать крем,на сегодняшний день с момента осмотра прошло почти 4 месяца ,одно уплотнение исчезло ,второе нет,к тому же еще начала побаливать эта левая грудь.Помогите пожалуйста,я очень переживаю.Должно пройти еще какое то время?пока уйдет это уплотнение или это уже что то серьезное??? И что это за уплотнение, от мамолога конкретного ответа я не получила. Продолжать принимать этот крем ,или нужен более эффективный препарат? Очень боюсь идти повторно на прием к мамологу. Вся надежда на вас, проконсультируйте меня пожалуйста.Я панически боюсь все эти шишки.Заранее благодарю и с нетерпением буду ожидать вашего ответа.
Здравствуйте. Не видя пациентку сказать что-то конкретное о ее здоровье невозможно, поэтому вам нужно пойти к врачу на прием. Тем более, прошло уже 4 мес с момента назначения лечения, а контрольное УЗИ не сделано. Сделайте УЗИ молочных желез, необходимо посмотреть, что стало с этим уплотнение (уплотнение - это не диагноз), выяснить, что это такое - просто узловая мастопатия или что-то другое. От этого будет зависеть дальнейшая тактика. Возможно, назначат другие препараты. На мой взглад - знать диагноз не страшно, гораздо страшнее его не знать. Тем более, речи о злокачественном образовании вообще не идет, насколько я понимаю, так что не волнуйтесь.
Консультация врача маммолога на тему «Уплотнение в молочной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Семейный медицинский центр ИММА
Подробности

Акушер-гинеколог, маммолог, кандидат медицинских наук.

Сфера научных интересов: невынашивание беременности, заболевания шейки матки, кисты яичников, доброкачественные заболевания молочных желез.

Тел. для записи: 8(926) 717-2299

Задать вопрос