Консультации / Онкология

Рентгеновское облучение при новообразованиях

Подскажите пожалуйста! Может ли рентгеновское облучение ( нужно сделать рентген шейного отдела позвоночника плюс функциональные пробы) спровоцировать перерождение доброкачественного новообразования ( в районе ключицы новообразование размером 1 на 1 см. - перекатывающийся шарик уже более 10 лет) Большое спасибо за ответ!
Здравствуйте,можете не волноваться,рентгенисследования выполняются с такой лучевой нагрузкой,которая не может. Спровоцировать подобное перерождение.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рентгеновское облучение при новообразованиях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос