Консультации / Травматология и ортопедия

Восстановление. Перелом таза

История: падение с высоты 19.08.2012 г. Перелом левой верлужной впадины, продольный перелом массы кресца, перелом боковых отростков пары позвонков поясничного отдела. На копчике почти зажившая рана от пролежня. Лечение: перв.2 мес. продольное и поперечное вытяжение. После - массаж и разработка конечностей. Постоянный постельный режим преимущественно на спине. Принимаю на данный момент спорт. добакви: Allflex (коллаген 2-го типа) от AllMax Nutrition, Animal Flex (глюкозамин+хондроитин) от Universal Nutrition, коллаген в жидк. форме. Хожу до возникновения боли ок. 35-40 мин. за один подъем. Могу сидеть такое же время. Если больше - возникает боль в области кресца. Реабилитолог делает массаж и укол Траумель С 3 раза в неделю. Что можно сделать для ускорения восстановления (чтобы увеличить время хождения/сидения): терапия, медикаменты? Уместно ли и насколько будет эффективно лечение на Куяльнике (Украина) и лечение радоновыми ваннами? Заранее благодарю.
Вам в настоящий момент показано плавание в бассейне и бальнео терапия в санатории.
Консультация врача-травматолога на тему «Восстановление. Перелом таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
Заключение узи: уз признаки ретрофлексио матки, косвенных признаков спаечного процесса в малом тазу отмечается справа. Комментарий: правый яичник расположен вдоль ребра матки. Инфекций нет, мазок хороший, по узи все остальное...
Возможно ли полное восстановление нейропатии седалищного нерва
Добрый день Андрей Анатольевич! 15.09.13 г. мою дочь (24 года) сбила машина, она получила многооскольчатый перелом костей таза, с вывехом бедра, нейропатия седалищного нерва слева с дистальным парезом до плегии...
Перелом костей таза
Здравствуйте, у моего отца были переломы костей таза, месяцев 5 пролежали в больнице с аппаратом на подобие Илизарова - кости таза срослись, и сейчас даже ходим при помощи костылей, но...
Ушиб поясничного отдела позвоночника
Здравствуйте! Мой муж (33 года) 2 месяца назад попал в ДТП, диагноз: закрытый перелом лонной и седалищной костей справа, со смещением. Ушиб поясничного отдела позвоночника, правого плеча. Разрыв ключично-акромиального сочленения....
Перелом тазовой кости
Добрый день. Попали 3 января в дтп, после рентгена поставили диагноз перелом лонной кости. По началу не поднималась левая нога в вверх. Сейчас поднимается как здоровая, но боли слева рядом...
Восстановление после перелома
Добрый день Алексей Сергеевич. У меня был чрезвертлужный перелом подвздошной кости без смещения, лечили вытяжением в течениии семи недель. Сейчас хожу на костылях, в тазу ничего не беспокоит-все двигается и...
Удаление конюлированных винтов
Добрый день. В марте 2009 году была травма, консолидированный перелом костей таза, проведено оперативное лечение - остеосинтез, поставлено 3 канюлированных винта в области крестца и крест-подвздошного сочления. Перед операцией врачи-травматологи...