Консультации / Гинекология

Прием ок

Здравствуйте! Мне 19 лет, цикл 35 дней, хронический аднексит планируем с мужем ребенка. Месяц назад я попала в больницу из-за болезненной овуляции, проходящей одновременно с кишечным вздутием. Прошла курс антибиотиков (цифозалин и метронидазол) и пролечилась тампонами, смоченными в растворе димексида. После окончания лечения гинеколог предложила мне попить противозачаточные Медиану для подготовки к беременности и рассасывания давнишней кисты. Я начала из принимать с первого дня цикла. Всю первую неделю у меня бурлило в животе, но диареи не было. На 5-ый день за час до таблетки я приняла активированный уголь, на 7-ой день был незащищенный половой акт. С 7-го дня по 10 я принимала бифиформ. На 9-ый день я выпила около литра пива. Сегодня 14-ый день цикла и у меня не прекращаются выделения, как в последний день месячных и тянет внизу живота, как перед их началом. На днях я решила почитать форумы, где пишут, что противозачаточные не действуют, если пить уголь или алкоголь. у меня появилось несколько вопросов. Есть ли риск наступления беременности, если да, то нужно ли продолжать принимать таблетки и вредно ли это будет для ребенка, особенно после курса антибиотиков? Если нет, то стоит ли мне продолжать принимать таблетки в следующем цикле и через сколько желательно беременеть после гормональных и курса антибиотиков? Заранее спасибо за ответ!!!
Добрый день. Перед назначением гормональной контрацепции с лечебной целью врач должен ознакомить Вас с возможными побочными эффектами, а также длительностью приема препарата. КОК назначаются на срок не менее шести месяцев. Принимать их один месяц не только бесполезно, но и вредно. В первый месяц приема могут наблюдаться незначительные кровянистые выделения, это не опасно. КОК, как и антибиотики, не окажут негативного воздействия на будущую беременность, в отличие от алкогольных напитков. В предгравидарном периоде необходимо отказаться от алкоголя и курения не только будущей маме, но и будущему папе.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием ОК
Прием ОК
Прием ОК
Прием ОК Клайра
Можно ли прервать приём ОК "Ярина"
Прием ОК