Консультации / Неврология

Тяжесть в левой ноге

Здравствуйте. Женщина 42 года. Вегето -сосудистая дистония, МРТ поясн.-крест. отдела определяются дегенеративно-дистрофические изменения дисков L3-L4.,L4-L5, L5-S1.Нижняя замыкательная пластина диска L3-L4 дегенерирована с выпячиванием вещества диска в передние отделы тела L4. Позвонки L4,L5 ротированы.Задние стенки дисков L4-L5, L5-S1на 2-3 мм пролабируют кзади , на 2 мм кзади-латерально в обе стороны. В сегменте L3-S1 усилен изгиб позвоночного столба . Ликвотор не нарушен.Позвоночный канал слегка сужен на уровнях L4-L5, L5-S1.Межпозвонковые отверстия без копресии. МРТ шейного отд.Дегенеративно-дистроф. измен.дисков С2-С3,С3-С4,С4-С5,С5-С6, начальн. признаки дегенерации дисков С6-С7,С7-Тh1. Позвонок С3 ротирован,С4,С5,С6 смещены кзади, ротированы, С7 ротирован.Позвоночный столб в шейном отделе девиирует кзади. Задние стенки дисков С5-С6,С6-С7 на 2-3мм пролабируют кзади. Спинной мозг не изменен .Позвоночный канал слегка сужен на уровнях С5-С6,С6-С7.Ликвотор не нарушен.Межпозв. отв. без копресии. Последний год беспокоит тяжесть и ноющие боли в левой икроножной мышце к концу дня .(сидячая работа). При длительной ходьбе те же симптомы(может отдавать в ступню) , после отдыха становится легче. Сосуды на ногах проверяла, все в порядке. Скажите пожалуйста, может ли это быть связано с позвоночником. К кому еще обратиться и какое обследование пройти.
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к неврологу для исключения люмбоишиалгии – патология, вовлекающая в процесс поясничный отдел позвоночника, крестец и окружающие их мышцы и связки, характеризующаяся рефлекторным мышечным спазмом и болью распространяющейся на область поясницы, ягодицы и задненаружной поверхности ноги на фоне грыж и протрузий дисков, а также некоторого сужения позвоночного канала.
Консультация врача невролога на тему «Тяжесть в левой ноге » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос