Консультации / Онкология

Фиброз легких

Здравствуйте! Моему мужу 34г. в 2010г.поставили диагноз лгм. Прошел лечение: химитерапия 8к и лучетерапия 3к . Вроде бы пошел на поправку. Но в конце 2012г. поставили диагноз постлучевой фиброз. Сделали мрт 11.01.13г. См. приложение 1. после чего лечения не было. Решили отследить динамику и отложили мрт до апреля. 09.04.13 был сделан повторный снимок мрт. См. приложение 2. У меня вопрос есть ли какие то изменения и какую подддерживающую терапию при этом диагнозе можно применять, чтобы не было ухудшений? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте,важно исключить прогрессирование процесса на фоне фиброзных изменений ткани легких,сложно что‐либо. Говорить не зная подробно всех данных заболевания,но,может быть,стоит выполнить ПЭТ для исключения прогрессирования процесса.Доброго здоровья вашему мужу.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Фиброз легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос