Ревматология

Васкулит

Здравствуйте. У меня под вопросом диагноз гемеррагический васкулит. Небольшие высыпания на ногах, постоянная повышенная температура около 37, была стрептоккоковая инфекция (уже вылечена). Т.к. наблюдается ремиссия, диагноз не поставлен. В последние несколько месяцев мучает шум в голове (сильный, больше беспокоит перед сном), подозрение на церебральный васкулит. Клинический и общий анализ крови: все показатели практически в норме,анализ мочи в норме, кардиограмма и давление в норме. На последней консультации у ревматолога такого шума в голове не ощущала. Какие анализы необходимо сдать и обследования провести, чтобы на прием к ревматологу идти с новыми данными? Екатерина, 25 лет.
Здравствуйте, Екатерина! По поводу жалоб на шум в голове имеет смысл дообседоваться у невролога, так как причной данных жалоб может быть не только васкулит. Геморрагический васкулит обычно протекает достаточно благоприятно и редко поражает сосуды головного мозга, но есть и другие более серьезные системные васкулиты. Из дообследвоаний нужны: общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови (срб, РФ, АСЛ-О, общий белок, белковые фракции, АСТ. АЛТ, билирубин, креатинин), иммуноглобуллины (классов A, М, G), кровь на вирусные гепатиты В и С (при них тоже могут быть кожные васкулиты, похожие на геморрагичсекий васкулит), антинуклеарные антитела, еще желательно дообследоваться в плане антифосфолипидного синдрома: антитела к кардиолипинам (IgA, IgM, IgG), волчаночный антикоагулянт, антитела к в-2-гликопротеину-1. В случае серьезного подозрения на васкулит сосудов головного мозга может помочь МРТ головгного мозга: по результатам обследования можно увидеть есть воспалительное поражение сосудов или нет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «Васкулит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ревматолог
Место работы
ГК Медси
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Васкулит
Здравствуйте! Год назад появилась в нижней части ног багровая сыпь, как носки и очень сильная боль, прошло в течении нескольких дней. Спустя несколько недель появилась точечная сыпь до колен, так...
Васкулит
Скажите пожалуйста, является ли кровь из носа явным признаком васкулита? Какова вероятность если болел им в детстве заболеть ещё раз в 21 год? Какие анализы нужно сдать для того, чтобы...
Васкулит
Здраствуйте!К какому врачу узкого профиля мне обратиться с диагнозом геморрагический васкулит.
У меня васкулит
здравствуйте,я молодая мама,родила 10 месяцев назад,8 месяцев назад у меня начались появляться пятна на ногах (выглядели как лопнувшие сосуды),но буквально через 4 дня в се исчезало,ходила к врачу,поставили диагноз васкулит,2...
васкулит
Добрый день. Примерно уже месяц как у меня выступили высыпания на голенях (двух).. Числа 15-18 декабря.. Сначала они были "не очень частые" и не очень "страшные" - просто розовенькие прыщички...
васкулит
Под коленом появилось круглое красноватое пятно, поставили диагноз-очаговый васкулит, назначили: капсулы троксевазин, табл. аскорутин, капли эскузан, мазь актовегин, лечусь 2-е недели улучшения нет, что вы посоветуете?
узелкова-нервообразующий васкулит
2 года назад у меня был обнаружен узелкова-нервообразующий васкулит,ни каких особых проблем это болезь мне не доставляет,единственное недовольство это опухание стопы и эстетически неприятный внешний вид ноги,врач сказал что это...
Здоровье Mail.Ru