Консультации / Гинекология

Киста

Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Не давно я сделала УЗИ малого таза. Не могли бы Вы мне подробно рассказать про УЗИ и что мне делать дальше и на сколько это все серьезно. Миометрий: крупнозернистый. По передней стенке визуал-ый очаг аденомиоза 15*12 мм. Правый яичник: 55*34 мм., из него исходит киста с густым содержимым диам 30 мм, по стр-ре эндометриозная. Левый яичник: 28*16 мм., расположен у ребра матки, в грубых спайках. Рядом с яичником визул-ся извитая расширенная до 11 мм маточная труба с негомогенным сод-ым и утолщенными стенками. Заранее большое спасибо за консультацию.
Добрый день, Наталья. Вероятно, у Вас возникли определенные жалобы, которые явились причиной обращения на УЗИ. Обследование выявило у Вас эндометриоз матки и яичников, а также спаечный процесс малого таза. Это сложное заболевание, при котором требуется длительное комплексное лечение: противовоспалительные препараты, КОК, и другие средства. Однако Ваш случай довольно запущенный. Вам надо обратиться к гинекологу. Думаю, Вам будет предложено оперативное лечение: эндометриоидная киста яичника консервативному лечению не подлежит. Вы не указали возраст и Ваши репродуктивные планы. Это может повлиять на объем оперативного вмешательства.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.