Консультации / Онкология

Диагноз: Хр. заболевание селезеночного угла ободочной кишки T4HXM0.Химиотерапия

Здравствуйте! 16.03.2013 г.в связи с острой непроходимостью кишечника, маме была проведена экстренная операция:Лапаротомия,удаление опухоли селезеночного угла толстой кишки.Диагноз: Хр. заболевание селезеночного угла ободочной кишки T4HXM0.Трансверзостома.Гистология:Умеренно-диффер-я аденокарцинома толстой кишки с инфильтрирующим ростом на всю глубину стенки и врастанием опухолевых комплексов в брыжейку.В краях резекции опухолевого роста нет. Назначено:Курсы ПХТ по схеме Мейо: 5 фторурацил 425мг/м2 в/в с 1 по 5 день,СА.фолинат 25 мг/м2 в/в с 1 по 5 день,3 недели перерыв.Всего 3 курса.Подскажите пожалуйста, правильно ли назначили химиотерапию?Есть сопутствующие заболевания: язвы 12п. кишки, эпилепсия.Когда необходимо ее начинать?На сколько серьезен диагноз?Нужно ли сдавать кровь на онкомаркеры до лечения (РЭА,СА 19-9)? Еще один момент,по анализу кала обнаружили описторхоз,гастроэнтеролог назначил лечение:кальция глюконат,билтрицид,вермокс.Читала,что билтрицид сильный препарат,стоит ли им пролечиься,ведь скоро надо будет делать химию.
Здравствуйте,схема МЕЙО является многлетнеприменяемым стандартом адьювантной химиотерапии,хотя сейчас уже применяют и другие стандартные схемы адьюватной химиотерапии,по поводу сопутствующей патологии принимается решение о проведении химиотерапии с учетом всех подробных данных, на основании консультаций других специалистов,видимо и схема Мейо назначена с учетом сопутствующей патологии,анализы на маркеры сдавать необходимо в течение. Есяца после операции,описторхоз стоит пролечить.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Диагноз: Хр. заболевание селезеночного угла ободочной кишки T4HXM0.Химиотерапия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос