Консультации / Педиатрия

После ларингита увеличены сильно миндалины

Добрый день! Ребенку 2 г. 6 мес. Две недели лечили острый ларингит. Все уже нормально. Сейчас идет третья неделя с начала заболевания. Симптомов уже не осталось. А беспокоит вот что: у ребенка очень сильно увеличены сейчас миндалиы(особенно левая - доходит до язычка). На миндалинах присутствует немного белого налета. Горло розовое, воспаления нет. У врача были в понелельник. Назначили нам брызгать люголем 3 раза в день и мирамистином 3 раза в день. Взяли мазок на флору и кандиды (будет готов ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ) . Люголем брызгаю четверты день, сколько дней брызгать у врача не уточнила.. Наверно,пора заканчивать? Результата нет, миндалины не уменьшаются , немного налета также присутствует. Во сне ребенок храпит (в самом начале после засыпания, потом нормально). Также складывается впечатление, что миндалина мешает приему пищи, т.к. ребенок во время еды периодически кашляет. Подскажите, реально ли состояние наши миндалин привести в норму? Перестать ли брызгать люголь? А также в середине болезни нам прописали иммунал пить месяц, давала неделю, потом перестала. Стоит ли возобновить прием лекарства этого?
Добрый день. Препараты йода для местного применения у детей до 7 лет эндокринологи не рекомендуют, т.к. йод может блокировать деятельность щитовидной железы на период приема лекарства. Вряд ли увеличенная миндалина создает трудности при глотании, возможно ребенок поперхивается при приеме пищи. Основное действующее вещество иммунала- эхинацея, которое оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему, а при частых ОРВИ иммунная система и так «перегружена». В таком случае врач может рекомендовать Вам Виферон-гель, который, согласно инструкции, показан для профилактики ОРВИ. Остается ждать результат посева мазка на микрофлору. С возрастом размер миндалин уменьшается, но как индивидуальная особенность ребенка может сохраняться увеличение одной миндалины по отношению к другой.
Консультация врача педиатра на тему «После ларингита увеличены сильно миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос