Консультации / Гастроэнтерология

Глюкозо-толерантный тест

Здравствуйте! У меня такой вопрос. У пациента сильное обострение панкреатита.1-го числа у пациента начались резкие боли. C 1-е по 4 апреля находились в хирургическом отделении с подозрением на острый панкреатит, который не подтвердился. Во время обострения сахар в крови повышался до 9,3. Поставили диагноз-обострение хронического панкреатита. Сейчас участковый терапевт говорит, что можно пройти лечение в домашних условиях. И назначила только фестал и диету. Так как повышался сахар, назначили глюкозо-толерантный тест с глюкозой для выявления сахарного диабета. В настоящее время пациент ощущает опоясывающую боль, сильную слабость. Можно ли сдавать тест амбулаторно, не произойдет ли резкого обострения и будет ли в период обострения анализ достоверным? Заранее благодарю!
Добрый день! ГТТ и назначается чаще всего амбулаторно с соответствующим инструктажем пациента. На фоне обострения панкреатита, естественно, он может быть не информативен.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Глюкозо-толерантный тест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос