Консультации / Онкология

Выдавила образование

Доброго времени суток! Марина Михайловна, 1,5 недели назад в паху выдавила какое-то образование, сначала думала родинка, потом подумала прищик, вокруг все опухло, покраснело, через 4 дня покраснение спало, корочка от болячки тоже отлетела, и маленький бугорок остался 2мм, обратилась в частную клинику где удаляла родинки, врач посмотрела сказала что ничего не сможет увидить, даже если это и родинка за месяц ничего не случиться, для этого нужны годы, сказала показаться через месяц. а я ощущаю тянущие боли внизу живота и нога побаливает. Связано это с моими переживаниями, или может какой то онкологический процесс начался? и насколько это действительно срочно? не знаю что и делать. Заранее, большое Вам спасибо!
Здравствуйте,в этом случае может быть стоит сделать УЗИ паховой области,в которой находится образование и тогда можно будет исключить реактивный лимфаденит,который может давать болезненность и тянущие боли.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Здравствуйте, Марина Михайловна, сделала узи. заключение: в правой паховой области локализация образования сниженной эхогенности со слабо выраженной гипоэхоген. зоной в центре контуры нечеткие ровные 0,84*0,6 см, идентичные образования слева в пах складке, (там находится выдавленное образование) 0,7*0,5 см и 0,68*0,53 см. аденопатия паховых лимфоузлов. обратилась к онкологу он пальпировал лимфоузлы сказал что катаются, сказал наблюдать за образованием.. внешне никаких тревожных изменений нет. Сильно беспокоюсь, не знаю к каком у врачу еще идти и что делать(
Здравствуйте,паховые лимфатические узлы,судя по УЗИ отреагировали на воспалительный процесс в области "выдавленного"вами образования,действительно,наблюдайте и сделайте повторно УЗИ через месяц,если лимфатические узлы увеличытся в объеме,покажитесь вновь онкологу.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Выдавила образование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос