Консультации / Дерматология и косметология

Келлоидные рубцы

Здравствуйте дорогие специалисты! У меня два года назад появлялись многочисленные прыщи на груди, я стал их выдавливать т.к. они поспевали, были белыми с гнойничками внутри. По истечению какого-то времени, они изчезли, но на месте двух образовались красные твердотелые образования. Сначала не придал значения, думал что прыщики воспалились, но они до сих пор у меня есть и не уменьшаются. Обращался ко многим дерматологам, говорят что с финансовой точки зрения иссечь возможно и скальпелем и лазером, но риск рецидива большой. Ну смерился, все таки мужчина и на груди не видно за волосяным покровом, но недавно нарисовался еще прыщик ниже немного, не трогал его, а он привратился в подобный келлоид. Пробовал обкалывать гормональными препаратами в местной косметологической клинике, толку мало или даже нулевой. Лишняя трата денежных средств и времени. В размерах по мере роста грудной клетки-они тоже растут, иногда появляется зуд. Эстетический все портит.Вопросы: 1. Где в России могут удалить их с помощью электрофореза? 2. Каким способом их лучше удалять? 3.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.Где лучше удалить, вы должны решать сами-где вам комфортнее и больше нравится клиника и врачи-специалисты.Это индивидуальный процесс и советовать сложно.А по поводу метода,вам необходимо консультировать с врачом дерматокосметологом,владеющим методиками аппаратной косметологической хирургии.Метод удаления зависит от глубины нахождения элементов(для этого возможно понадобиться гистологическое исследование)и ваших индивидуальных особенностей(состояние иммунитета,репаративных процессов(процессов заживления)Вам в любом случае нужно будет консультироваться со специалистом лично.Будьте здоровы!
Консультация врача-дерматолога на тему «Келлоидные рубцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, стаж работы - 16 лет. Области профессионального интереса: венерология, дерматология. Проводит обследование, профилактику и лечение заболеваниий, передающихся половым путем, кожных заболеваний. Имеет 10 научных статей.

Телефон для записи: +7 (903) 618 8184.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Совет по лечению келлоидного рубца
Здравствуйте! У меня в зоне декольте келлоидный рубец, образовавшийся в результате воспаленного гнойника, появился 8 лет назад во время сдачи выпускных экзаменов в школе. Пробовала убрать его лазером, и делала...
Келлоидные рубцы
зравствуйте, меня зовут Мария, мне 33 года, первый рубец появился в 7 лет (думаю генетическая предрасположенность, поскольку у мамы есть такой в зоне декольте), однако никаких повреждений кожи у меня...
безопасна ли фотоэпиляция при келлоидных рубцах?
Здравствуйте,Карина Павловна!Мне 30 лет,я женщина. Хочу сделать фотоэпиляцию в области бикини.Прочитала в интернете,что противопоказанием является келлоидная болезнь.У меня есть келлоидные рубцы на плечах,начали появляться года 4 назад.Два месяца назад начала...
Как избавится от келлоидных рубцов на мочке уха?
После прокола мочек ушей у меня образовались келлоидные рубцы на задней стенке мочек(шишки размером 2*2см).Читала в интернете литературу на эту тему и поняла ,что после хирургического удаления келлоидные рубцы имеют...
Келлоидные рубцы
Мне 52 года. В 2006 году хирургическим методом (по направлению дерматолога) у меня была удалена родинка в области декольте.. Гистология показала - папилома с воспаленим. На месте шва образовался келлоидный...
Келлоидные рубцы
Добрый вечер! У меня после прокалывания ушей в детстве на одной мочке образовалась шишечка. Потом несколько раз мне удалаляли, но шишечка занова чере 1-3 появлялась. затем для удаления шишки у...
Келлоидные рубцы
У меня на плечах и груди келлоидные рубцы. Прижигали азотом не помогло. На одном плече вырезали только не зашивали, а заклеили пластинками как пластырь, но после все это разошлось и...