Консультации / Дерматология и косметология

Келлоидные рубцы

Здравствуйте дорогие специалисты! У меня два года назад появлялись многочисленные прыщи на груди, я стал их выдавливать т.к. они поспевали, были белыми с гнойничками внутри. По истечению какого-то времени, они изчезли, но на месте двух образовались красные твердотелые образования. Сначала не придал значения, думал что прыщики воспалились, но они до сих пор у меня есть и не уменьшаются. Обращался ко многим дерматологам, говорят что с финансовой точки зрения иссечь возможно и скальпелем и лазером, но риск рецидива большой. Ну смерился, все таки мужчина и на груди не видно за волосяным покровом, но недавно нарисовался еще прыщик ниже немного, не трогал его, а он привратился в подобный келлоид. Пробовал обкалывать гормональными препаратами в местной косметологической клинике, толку мало или даже нулевой. Лишняя трата денежных средств и времени. В размерах по мере роста грудной клетки-они тоже растут, иногда появляется зуд. Эстетический все портит.Вопросы: 1. Где в России могут удалить их с помощью электрофореза? 2. Каким способом их лучше удалять? 3.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.Где лучше удалить, вы должны решать сами-где вам комфортнее и больше нравится клиника и врачи-специалисты.Это индивидуальный процесс и советовать сложно.А по поводу метода,вам необходимо консультировать с врачом дерматокосметологом,владеющим методиками аппаратной косметологической хирургии.Метод удаления зависит от глубины нахождения элементов(для этого возможно понадобиться гистологическое исследование)и ваших индивидуальных особенностей(состояние иммунитета,репаративных процессов(процессов заживления)Вам в любом случае нужно будет консультироваться со специалистом лично.Будьте здоровы!
Консультация врача дерматолога на тему «Келлоидные рубцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2013
О консультанте