Консультации / Отоларингология

Тугоухость и слуховой аппарат

Здравствуйте,Елена Арамовна. Меня зовут Ксения,32 года.С детства я инвалид по слуху (я слабослышащая),с 7 лет ношу аппарат. Последнее время мне подобрали слуховой аппарат Санта У-344 (4 года назад)он мне не подходит,в слуховом аппарате постоянно свистит,помехи,тихо работает. Хочу купить импортный слуховой аппарат(желательно автоматический),очень боюсь,если куплю за 30.000 рублей похожу неделю или месяц вдруг мне не понравится. У меня 4 степени тугоухости,двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость. Перед покупкой слухового аппарата первая аудиограмма (на фото написано 19 февраля 2009г,назначил мне слуховой аппарат Санта У-344,а прошло 4 года,сходила к сурдологу 9 апреля 2013г -вторая аудиограмма такая тугоухость стала. Помогите мне пожалуйста,как мне быть с покупкой слухового аппарата!? Заранее вас благодарю. Извините за предыдущий вопрос,не правильно описала(конкретно ничего не написала),еще раз извините меня пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Безусловно, такие слуховые аппараты, как Санта носить невозможно. Плохо, что Вы приняли этот аппарат и этим поступком на 4 года на радость чиновникам Вы лишили себя возможности денежной компенсации за потраченные на приобретение средства реабилитации средства. Через 4 года аппараты подлежат обмену, и Вы сможете, купив за свои деньги аппарат, подать документы к возмещению затрат. Что делать сейчас? Искать средства и покупать хороший слуховой аппарат.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тугоухость и слуховой аппарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос