Консультации / Гинекология

Месячные коричневые при приеме Жанина

Здравствуйте! Мне 27 лет, месячные всегда ходили не регулярно, лечили воспаление. Родила, а через пол года появились кровотечения, сделали чистку, обнаружили гиперплазию не резко выраженную, пила регивидон,1 год.Потом ничего не принимала. Начались задержки,врачи лечили воспаление и прописали Жанин, пью 9 месяц, на 8 месяце месячные пришли скудные и коричневого цвета (перед месячными очень болела спина). Подскажите пожалуйста это нормально или нет? И по каким причинам это может быть.
Добрый день. Для лечения патологии эндометрия используются КОК с низким содержанием эстрогенов, не более 20 мкг, но с активным гестагенным компонентом. К таким препаратам относится Жанин. Вы прошли полноценный курс лечения. Возможно, данное нарушение менструального цикла вызвано воспалительным процессом. Вам надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ, чтобы выяснить состояние эндометрия и яичников. По результатам обследования Вам будет назначено соответствующее лечение. Также решите с врачом вопрос о необходимости дальнейшего приема Жанин или переходе на другой КОК.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные коричневые при приеме Жанина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос