Консультации / Неврология

Пилоидная астроцитома, возможен ли рецидив

Здравствуйте, Андрей Анатольевич хотела бы проконсультироваться у вас по поводу рецидива после удаления пилоидных астроцитом. В декабре 2008 года была проведена операция по поводу тотального удаления пилоидной астроцитомы левой гемисферы мозжечка в НИИ им. Бурденко. Опухоль была доброкачественная, на протяжении последующих 4 лет делались 5 МРТ, роста не выявленно. в декабре 2009 года я родила первого сына, в октябре 2012 второго. Интересует вопрос, как часто мне нужно делать МРТ исследование?
Уважаемя Татьяна Петропавлова! Учитывая, что в течение 4 лет продолженного роста нет, после рождения двух детей роста нет., скорее всего наступило полное излечение. МРТ уже наверно делать не стоит. Единственно - для полного спокойствия сделайте МРТ через два года. Т.е. в 2014 году.
Консультация врача-невролога на тему «Пилоидная астроцитома, возможен ли рецидив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Менингиома головного мозга правой височной области
Добрый день. Папе (71 год)поставили диагноз менингиома правой височной области, без признаков объемного воздействия. Врач нейрохирург настаивает на срочной операции. Папа категорически против. Никаких неврологических проявлений опухоли нет, кроме потери...
Опухоль головного мозга
Здравствуйте, у отца стала сильно болеть голова, сделали МРТ с контрастом, диагностировали кистообразные опухоли, с перифокальным отеком и нечеткими контурами, размеры опухоли в заключении (приложила ниже ) обратились к онкологу,...
Возможно кистозная пинеоцитома
Здравствуйте. Девушка, 20 лет. С июля 2018 г. периодически стала появляться слабость в ногах, было очень трудно ходить. АД стало очень низким (ниже 90) и периодически подскакивает до 160. С...
Менингиома височной области
Здравствуйте уважаемый Андрей Анатольевич! Очень прошу Вас помочь нам. Мужу 38 лет. Две недели назад попал в больницу с головокружением,рвотой на изменение положения тела. Врачами было предположен синдром позвоночной артерии....
Повреждение б б нерва резаная рана
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. В следствие резаной раны в н/з правой голени поврежден б/б нерв, а также сухожилия. (Полный диагноз в эпикризе, приложенном к тексту) Сшили сухожилия, сказали, что...
Артроз и протрузии шейного отдела позвоночника
Добрый день, Андрей Анатольевич! Очень нужна Ваша помощь! Меня зовут Юлия, 46 лет. Тревожат сильные боли в шее, с периодичностью обострения раз в три-пять месяцев. Шею заклинивает с наклоном влево....
Менингиома крыла основной кости слева
Уважаемый Андрей Анатольевич, В 2015 году была обнаружена менингиома размером 2,0х2,9х3,3 см. Она не росла три года. В этом году размер увеличился (за год) 2,5х3,9х3,2 см. В приложенных файлах фото...