Консультации / Гинекология

Кровяные Выделения

Здравствуйте! У меня такой вопрос... Первый раз приняла Постинор 8 марта, пришли месячные 15 марта в срок как и должно быть. Но протекали очень болезненно. Так получилось, что 22 марта был принят еще раз этот постинор. После этого через неделю началось кровотечение (по типу месячных), которые продолжаеются вот уже 13 дней!!!! Последние три дня были мажущие темного-красного (коричневого) цвета выделения. Кроме того беспокоят периодические боли в яичниках, особенно в левом, а также в матке и грудях. Вопрос: что это может быть? можно ли это излечить? что необходимо принимать?
Добрый день. Это довольно частые жалобы, когда на фоне повторного приема постинора возникает кровотечение. В инструкции к препарату указано, что прием постинора допускается не чаще одного раза в месяц. Это средство экстренной контрацепции с довольно большим содержанием гормонов, в этом его эффект. Сейчас Вам надо обратиться к гинекологу пройти УЗИ, чтобы выяснить состояние эндометрия и яичников. По результатам осмотра врач определится с тактикой лечения. Восстановление менструального цикла может занять значительное время. Посоветуйтесь с врачом о подходящем Вам методе контрацепции.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровяные Выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.