Консультации / Гинекология

Хронический аднексит?

Добрый день, такая проблема, планируем с мужем второго малыша, сегодня 5 день задержки (задержек у меня не было ни дня никогда), тест отриц., ничего не беспокоит, не болит, выделений нет, грудь побаливает, но она всегда перед и во время менструации болела, была у гинеколога, и на узи, берем. не обнаружили, параметры по узи в норме, только правый яичник притянут к ребрам (но узист сказала что это нормально), в заключении написала: эхо, признаки хронического правостороннего аднексита. Гинеколог прописала 5 уколов в/м кальция глюконат, и 6 дней свечи тержинан. Волнует следующее: а если все таки берем. но малый срок, может пока повременить с назначением врача, и попозже еще сделать тест?
Добрый день. Вы совершенно правы. В малом сроке УЗИ не всегда определяет беременность, а тесты не всегда достоверны. Тержинан и глюконат кальция при беременности такого срока не назначаются. Сдайте кровь на б-ХГЧ, это довольно специфичный маркер беременности. По результату УЗИ у Вас имеются признаки хронического воспаления. В таких случаях яичник притянут к ребру матки, а не к ребрам))).Если результат ХГЧ будет отрицательным, Вам понадобится дополнительное обследование, чтобы выяснить, на каком этапе произошел гормональный сбой. По результату обследования Вам будет назначено соответствующее лечение. В том случае если речь идет об обострении воспаления, то лечение выбирается комплексное с включением препаратов антибактериального ряда (Сумамед, Вильпрофен), комплексные препараты (Тержинан), а также препараты интерферона (например, Виферон).
Консультация врача гинеколога на тему «Хронический аднексит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.