Консультации / Онкология

Периферический рак легкого

• Добрый день! Нужна ваша консультация Как эффективно помочь больному раком легкого, чтобы остановить рост раковых клеток и как можно дольше продлить жизнь. мужчина 59 лет. Поставлен диагноз Периферический рак левой доли легкого Т3N2M1(pulm).Цитология от 28.03.13г: аденокарцинома, в операции отказали. Рекомендовано ПХТ на 16 мая.(Онкодиспансер один на всю область, очередь большая) возможно ли при данном диагнозе другое более эффективное лечение?. Какие более эффективные препараты возможно использовать при данном диагнозе Высылаю результаты обследования: возраст 59 лет • Пол муж • Изменение веса уменьшение веса на 10-15 кг за полгода • аппетит слабый • сон нормальный • активность: ходит , пытается заниматься физ трудом, быстро устает • сопутствующие заболевания пока нет • облуживает себя сам • жалобы :боль в грудной клетке. Отдает в левую руку . иногда в ногу. Иногда жалуется на боль во всем теле • Дата проведения исследования: 13.03.2013Мультиспиральная компьютерная томография грудной клеткиФорма грудной клетки обычная. Объем легких сохранен; легочные поля ^симметричные. В проекции S1-2 левого легкого субплеврально определяется образование с неровными бугристыми, лучистыми контурами, прорастающее в костальную плевру размерами до 5.8 х 3.9 х 3.6см, с признаками патологического перелома бокового отрезка 1-го ребра. В проекции S2 правого и левого легкого, S10 левого легкого определяются округлые очаговые структуры до 10мм в диаметре. Бронхо-сосудистый рисунок не изменен. Средостение структурно, не смещено. Трахея - без особенностей. Бронхи 1-3 порядка проходимы, не деформированы. Сердце обычно расположено; конфигурация его не изменена. Камеры сердца нормальных размеров. Грудной отдел аорты не изменен. Диафрагма расположена обычно, контуры ее ровные, четкие. Плевральные полости - без особенностей. Лимфатические узлы не увеличены. Мягкие ткани грудной кле ки без особенностей. Заключение: КТ-признаки периферического образования S1-2 левого легкого с прорастанием в костальную плевру и патологическим переломом бокового отрезка 1-го ребра, единичных очаговых структур легких (mts?). Рекомендовано: консультация онколога. ВЫПИСНОЙ ЭПИКРИЗ Хирургическое отделение Больной(ая) Возраст: 59 Находился(лаеь) в X, О. с 25.03.13по04.04.13 Диагноз: Периферический с-r верхней доли левого легкого T3N2Ml(puim).Согласно плана лечения проведено лечение: (операция, лучевая терапия, XT по схеме)27.03.13 произведена трансторакальная биопсия. Процесс верифицирован. Консультирован химиотерапевтом - рекомендовано лекарственное лечение на 16.05.13. Осложнения: Нет Цитология № 4855 от 28.03.13 аденокарцинома Локальный статус: Место прокола в удовлетворительном состоянии. Анализы при Эр 4,2%; НЬ 142 г/„; Лейк 8,4%; п/я 2%; с/я 60%; выписке: Мон 11%; Лимф 25%; Баз 2%; эоз -%: СОЭ 38 мм/час Результаты обследования: Rh-логически левое легкое полностью расправлено, жидкости в плевральной полости нет. Rh-снимки на руках. Состояние при выписке: удовлетворительное, средней степени тяжести, тяжелое Куда направлен(а): Под наблюдение онколога по месту жительства. _ 1. Явка по месту жительства 04.04.13 «Д» наблюдение по II группе Рекомендовано: _ лг „ 2. Контроль показателей В течение 2-3 недель: Явка в ООД: 16.05.13 контрольный осмотр, ПХТ. лучевая терапия Ориентировочный срок нетрудоспособности: Длительный Оформить пациента на МСЭК: По месту жительства.
Доброго времени суток. Ситуация в вашем случае критическая. Как любое онкологическое заболевание- рак на ранних стадиях себя не проявляет ( не беспокоит, даже элементарных жалоб нет). Индекс Т3 - означает, что опухоль ( основная) достаточного размера, врастает в окружающие структуры кроме сосудов. Индекс N2- означает, что имеются очаги регионарного метастазирования : медиастинальные, паратрахеальные лимфатические узлы. Индекс М1- означает наличие отделенного метастазирования: очаги в правом и левом легком. К сожалению это финал заболевания: Выполнить операцию возможно, но это не увеличит продолжительность жизни. Единственные возможным вариантом остается системная химиотерапия, но она не вылечит заболевание а только приостановит прогрессию. По анализам ваш папа компенсирован, поэтому химиотерапию будут продолжать. с уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Периферический рак легкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос