Консультации / Гинекология

Беременность

Здравствуйте уважаемая Анна Григорьевна!проконсультируйте пожалуйста а то недавно я неправильно вам написала результаты анализа на хгч только потом рассмотрела Мне 35лет одни роды в 2007году и замершая беременность на сроке 6недель в 2012году после некоторого лечения и года попыток забеременела снова последние месячные 10февраля 2013года на узи была 21марта на тот момент влагалищным датчиком доктор узи и акушер-гинеколог установил срок 6недель сердцебиение эмбриона 120уд в мин ктр-4мм плодное яйцо в полости матки 14мм но деформировано отслойка 9мм толщина отслойки 2мм и заключение-угроза прерывания беременности но назначил дуфастон по 1табл 3р в день и витамины е элевит фолиевую кислоту а при болях-свечи вибуркол и сказал что ничего страшного но меня беспокоили покалывания иногда боли внизу живота старалась дома больше лежать но также беспокоят время от времени какие-то грязно-серые выделения иногда с каплей крови на туалетной бумаге но редко препараты я все принимаю и очень волнуюсь следующее узи рекомендовано в 13недель сдавала на хгч анализ показывает больше 10000 и в марте и сейчас в апреле в 8недель но сколько точно неизвестно лаборатория выше цифр не делают сейчас по идеее у меня 9неделя иногда покалывает с левой стороны и выделения бывают грязно-серые базальная температура 37-1-37-3 и температура тела иногда повышена до 37-3 это хоть нормально?Груди побаливают но не сильно иногда покалывают тошнота бывает но редко рвота была всего 2раза это нормально без токсикоза?Я очень боюсь замершей беременности или при приеме дуфастона такого не бывает или случается?Дело в том что учусь заочно и у меня сессия в Харькове через несколько дней Мне в длительные поездки нельзя как быть?Порекомендуйте пожалуйста Заранее спасибо1С уважением Татьяна
Добрый день, Татьяна. В связи с Вашей прошлой неблагополучной беременностью у Вас повышен риск осложнений данной беременности. Поэтому Вам совершенно обоснованно назначен дюфастон. Обычно его назначают до шестнадцати недель, иногда и дольше. Незначительное повышение температуры у беременных вполне допустимо, как и проявления токсикоза. Однако, на этом сроке желательно проведение УЗИ для контроля за развитием беременности. Если Ваша лаборатория не выполняет полноценное обследование на ХГЧ, то как же Вам проведут биохимический скрининг в соответствии с 427 приказом: ХГЧ и РАРР-А в 10 недель, а затем ХГЧ, АФП и эстриол в 16-20 недель? Обязательно пройдите обследование на тромбофилию, возможно, понадобится дополнительное лечение. Удачи!
Здравствуйте уважаемая Анна Григорьевна!Можно с вами проконсультироваться еще раз Татьяна 35лет одни роды в 2007году вторая замершая беременность в январе 2012года что привело к выкидышу и выскабливанию пролечили сдавала анализы узи все было в порядке только совсем немножко повышен пролактин пролечили нормализовался и через год планирования у мужа тоже были проблемы со спермограммой пролечили)забеременела последние месячные были 10февраля овуляция на 12день отследили по узи при цикле 27дней обратилась к доктору на сроке 6недель узи было вагинальным датчиком диагностировал небольшую отслойку и угрозу прерывания назначил витамины и дуфастон по 1таблетке 3раза в день все принимаю лежала дома почти 2недели но беспокоили болевые ощущения и надо было ехать в Харьков сессию сдавать учусь там заочно снова обратилась к доктору 12апреля снова смотрел узи и сказал что угрозы уже нет но продолжать пить дуфастон у меня были долгое время сероватые выделения а при болях свечи вибуркол на тот момент был срок 9недель и рекомендовал плановое узи в 13недель я сьездила в харьков сдала сессию и вернулась домой 20апреля по моим подсчетам срок сейчас 11недель за всю беременность тошнило всего несколько раз только недавно два дня подряд очень сильно тошнило базальная температура 37-37.2 или на таком сроке она может уже снижаться?груди болели сейчас почти не беспокоят только иногда это хоть нормально на этом сроке?я очень волнуюсь и переживаю а до узи еще 2недели в туалет бегаю но не так уже часто и появилось чувство дискомфорта иногда покалывания жжения в области пупка это может быть из-за растяжения связок или смещения внутренних органов?И мне кажется что хочется пописать а на самом деле как-то затрудненное мочеиспускание что это может быть?постоянно тревожные мысли а нормально ли ребенок развивается правда принимаю валериану и на ночь ставлю вагинально утрожестан и мне кажется после него дискомфорт а отменять его пока не надо?кроме все равно три раза в день принимаю дуфастон и витамины что вы мне порекомендуете?Животика почти пока не видно это хоть нормально на таком сроке?Заранее спасибо
Ни в коем случае нельзя отменять ни утрожестан, ни дюфастон. Это гормональные препараты, которые поддерживают Вашу беременность. При резком прекращении их приема возможен синдром отмены, поэтому только врач по определенной схеме может отменять такие препараты. Вам же не следует волноваться, это вредно и дя вас, и для ребенка. Прислушиваться к себе, конечно , надо, но не до такой же степени. Что касается нарушения мочеиспускания, то очень часто оно связано с увеличением размеров матки, которая постепенно раздражает мочевой пузырь .Дождитесь планового УЗИ и убедитесь в том, что с малышом все в порядке.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
беременность и роды
беременность
Вес плода. Беременность.
Беременность
беременность
Беременность и варикоз
Как лечить ОРВИ во время беременности?