Консультации / Гинекология

Воздушный пузырный занос

здравствуйте, мне 21 год. У меня была первая беременность, на сроке 12-13 недель меня отправили на Скрининг первого триместра, там обнаружили врожденные пороки у плода (порок сердца, жидкость в левом легком, плоский профиль лица, что то с желудком у плода и не правильная форма плаценты). Соответственно меня отправили на срочное прерывание беременности, после повторного УЗИ. Где то примерно за полнедели до Скрининга у меня началась тошнота после еды, а через два дня после УЗИ меня начинало рвать почти сразу же после еды....мне показалось это очень странным, потому то с начала беременности у меня никаких симптомов тошноты не было, даже на запахи......... После прерывания спустя 14 дней, результат Гистологии показал, что из - за "заноса воздушного пузыря" у меня плод стал очень плохо развиваться. Стоит ли мне заказывать более расшиную гистологию? и мне не понятно каким образом этот "воздушный пузырный занос" образовался, и может ли он повторится в следующей беременности (каков его процент повтора)? И как можно это в дальнейшим предотвратить? Очень нуждаюсь в Вашей консультации. Заранее спасибо!
Рекомендую при перенесенном пузырном заносе определение уровня ХГЧ с интервалом 1—2 недели до получения 2 отрицательных результатов. Затем исследования проводят ежемесячно в течение 2 лет. Необходимо предохраняться от беременности на протяжении 2 лет пероральными контрацептивами.
Консультация врача гинеколога на тему «Воздушный пузырный занос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос