Консультации / Терапия

Высокий холестерин

Добрый день! Мой возраст 27 лет, рост 165, весь 47, нет вредных привычек, правильное питание, не употребляю жирную и жаренную пищу, однако уровень холестерина равен 7-9 ммоль/л. Обнаружила высокий холестерин 2 года назад, соблюдала диету для снижения холестерина, ниже 5 ммоль/л показатель не снижался. Кровь здавала за 2 года около 12 раз в разных лабораториях. Сдала кровь в поликлиннике (по направлению терапевта) результат показал 4,2 ммоль/л. Терапевт утверждает, что в лабораториях результат завышают т.к. анализ обробатывает компьютер, а в поликлиннике считают в ручную и результат более верней. Может ли такое быть, или это не квалифицированность врача-терапевта? И с повышенным холестерином обратиться к врачу кардиологу или гепатологу? Спасибо.
Добрый день. Мое мнение в данном случае отличается от мнения большинства терапевтов - я не считаю, что с высоким холестерином надо бороться холестериноснижающими препаратами , в молодом возрасте и при низком коэффициенте атерогенности. Какой холестерин у Ваших родителей? Выражен ли у них атеросклероз? Возможно, это наследственное. В Вашем случае важнее коэффициент атерогенности (соотношение разных липопротеидов).
Консультация врача терапевта на тему «Высокий холестерин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос