Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз у младенца

Добрый день, уважаемый доктор! Моему сыну (возраст 5 месяцев) поствален диагноз дисбактериоз, наблюдается склонность к запорам. В анализе кала обнаружен стафилококк и клабсиела, также выявлены препараты для лечения данных бактерий. Количество бактерий с нормальной ферментативной активностью ниже нормы. Насколько мне известно, стафилокок целесообразно лечить только в случае, если имеет место стафилококовая инфекция (острое течение которой не наблюдается). Также я читала, что целесообразность употребления пробиотиков не доказана. Как лучше поступить, чтобы наладить работу кишечника, уменьшить\ исключить повторение запоров?
Здравствуйте. Всегда ориентируемся на клинику. если есть запоры, то дисбактериоз может быть одной из причин. Необходимость коррекции микрофлоры кишечника доказаны многичесленными исследованиями и в настоящее время входит в программы лечения разичных заболеваний, а не только желудочно-кишечного тракта. Еще раз обсудите с наблюдающим вас доктором план мероприятий.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос