Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз у младенца

Добрый день, уважаемый доктор! Моему сыну (возраст 5 месяцев) поствален диагноз дисбактериоз, наблюдается склонность к запорам. В анализе кала обнаружен стафилококк и клабсиела, также выявлены препараты для лечения данных бактерий. Количество бактерий с нормальной ферментативной активностью ниже нормы. Насколько мне известно, стафилокок целесообразно лечить только в случае, если имеет место стафилококовая инфекция (острое течение которой не наблюдается). Также я читала, что целесообразность употребления пробиотиков не доказана. Как лучше поступить, чтобы наладить работу кишечника, уменьшить\ исключить повторение запоров?
Здравствуйте. Всегда ориентируемся на клинику. если есть запоры, то дисбактериоз может быть одной из причин. Необходимость коррекции микрофлоры кишечника доказаны многичесленными исследованиями и в настоящее время входит в программы лечения разичных заболеваний, а не только желудочно-кишечного тракта. Еще раз обсудите с наблюдающим вас доктором план мероприятий.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности

Кандидат медицинских наук, ученое звание – доцент.
Действительный член Российской гастроэнтерологической ассоциации, член правления Ассоциация врачей общей практики (семейных врачей) РФ, ответственный секретарь журнала «Вестник семейной медицины».

Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Детский медицинский центр», тел. +7 (495) 641 0248,
Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Медицинские центры-3», тел. +7 (495) 660 3090.

Сфера практических интересов: гастроэнтерология (взрослая, детская), рациональное питание, объективизированная медицина, фитотерапия, профилактика заболеваний, здоровый образ жизни, забота о здоровье семьи.

Задать вопрос