Консультации / Гинекология

Уреаплазма

Здравствуйте!мне 26 лет(ж), мы с мужем лечимся от бесплодия.У меня СПКЯ,нерегуляр месяч,анновуляторный цикл.На протяжении 5 месяцев пью дюфастон.(фоликул не зреет)У него плохая спермограмма(мало и плохие)варикоцеле.Ему 27.Ходил сначала к одному врачу, сказали,что простатит(анализы никакие не брали)делали массаж простаты и таблетки пил.Сдал спермограмму-анализы ещё хуже стали.Потом пошёл к др.врачу.Выявили уреаплазму парвум(количество не определяли).Назначили юнидокс солютаб 0,1 по 1к - 2р. в день(14 дней),трихопол 0,25 по 1 т - 4 р.в день (5 дней),циклоферон в/м 10 ампул через день.Я сходила сдала сдала количественно результат 10*3,8.Врач сказал мне ещё к этому всему списку добавить тержинан 10 дней.На данный момент лечимся 6 день.У мужа состояние хорошее,У меня самочувствие не очень,живот как-то ноет,подташнивает вечером,чихаю.С утра сладкий привкус во рту.Беременность сразу исключается.Можно ли не пить мне больше антибиотик?я пропила 5 дней из 14.Как это скажется на моём здоровье?Я читала,что вообще не стоит лечить антибиотиками.Больший вред приносит организму.Сейчас думаю,лучше бы не начинала.До этого мазок ещё сдавала(лейкоциты ур:3-5,цер:20-30).Мужу прописали на второй этап спермактин 2 мес,актовегин 1 т-3р в день 10 дней и But E 0.2 :2 к-3 р 1 месяц.Подскажите пожалуйста какие действия нам предпринять?
Добрый день. У Вас сложная ситуации, при которой бесплодие обусловлено сразу двумя факторами. Дюфастон может назначаться в течение длительного времени, вреда от него нет. Вам могут провести стимуляцию овуляции, но в настоящий момент это не имеет смысла, только истощит репродуктивный потенциал яичников. Уреаплазма- условно-патогенный микроорганизм, который лечат, если никакие другие возбудители не выявлены, но имеется воспалительный процесс. Женщинам возможно альтернативное лечение антибактериальными препаратами или вагинальными свечами. Для восстановления кишечной микрофлоры могут назначаться пребиотики ( Бифидум бактерин, Линекс, Вагилак, Нормобак, Эубикор). Вероятно, Вы обследованы на тромбофилию, это довольно частая сопутствующая причина репродуктивных нарушений. В предгравидарном периоде также могут назначаться Фолиевая кислота и Йодомарин. Удачи!
Я не совсем поняла про тромбофелию???что это?Сейчас мне назначили сдавать целый ряд анализов,подготовка к инсеминации или эко. А когда повторно сдавать уреаплазму?
Добрый день. Тромбофилия- это одно из коагулопатических нарушений, оказывающее довольно серьезное влияние на репродукцию и течение беременности. Тромбофилия бывает наследственная и приобретенная. Для ее диагностики сдается ряд анализов, одним из которых является коагулограмма с Д-димером. Обследованием занимается врач-репродуктолог или гемостазиолог. При необходимости Вам назначат антикоагулянты или другие препараты. Обычно повторный анализ на урогенитальные инфекции сдается через четыре недели после окончания лечения. Так как Вас готовят к ИИСМ, то, наверняка, эти анализы вошли в обследование.
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос