Консультации / Гинекология

Овуляция

Здравствуйте! ответьте мне пожалуйста на вопрос, я чувствую свою овуляцию, из симптомов у меня яичный белок, затем боль в яичнике смотря где происходит овуляция, обычно чередуются, затем начинает болеть грудь а вернее соски! это все я подтвердила на фолликулометрии, только я не могу забеременеть, да и трубы обе проходимы я делела рентген или как это называется не помню, но вобщем у меня есть снимки моих труб где видно что они проходимы, а беременности так и нет,СГ у мужа слабая, но врач говорит что забеременеть по любому можно, а вопрос такой когда будет лучше заняться ПА во время болей, до или лучше после??? та как думаю что нам мешает слабая СГ. ответьте пож-та ооочень жду!!!
Здравствуйте. Если есть изменения в спермограмме, то уделите этому внимание. Ведь главного результата - наступления беременности нет, несмотря на слова доктора о результате. Да, если есть хоть пара сперматозоидов, всегда есть шанс наступления беременности, но он очень мал. Для проведения ЭКО, вообще, нужен только один сперматозоид. Необходимо выяснить причину изменений в спермограмме и попытаться устранить их. Ведь от качества сперматозоидов зависит и качество генетического материала, которое они несут. А это и риск замершей беременности и разных пороков развития у малыша. Планируйте половую жизнь для повышения шансов наступления беременности непосредственно в дни овуляции (в дни когда начинаются боли, и один два дня после). Определите у Вас уровень прогестерона в крови на 20-24 день менструального цикла для оценки полноценности гормонального фона 2-ой фазы менструального цикла. С уважением, Татьяна Анатольевна
Консультация врача гинеколога на тему «Овуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос