Консультации / Педиатрия

Отказ от еды

Здравствуйте. Внуку 7 лет. Он почти ничего не ест . И в д.саду -с трудом и то, если совсем немного, один раз или утром или в полдник.. Может ограничиться одним яблоком на весь день. Часто бывают рвоты после приема пищи или понос. Если насильно заставляем есть, то ребенок начинает плакать и вообще замыкается. На боли вроде бы не жалуется, а может быть не может объяснить свое состояние. Конечно, слабенький, худенький и часто болеет. К участковому врачу обращались, направил к невропатологу, были, но безрезультатно. Подскажите, куда нам еще обращаться и что возможно сделать.
Здравствуйте! Обратитесь к гастроэнтерологу. Доктор вам распишет диету на основании оценки общего состояния ребенка. Назначит обследование при необходимости, гастроскопию, копрограмму, общий анализ крови, анализ крови на паразитов. По результатам исследования уже можно говорить о назначении терапии. Возможно витамины (витамишки), общеукрепляющие средства для работы иммунитета (настойка элеутерококка), противовирусные препараты (свечи виферон), препарат для улучшения аппетита (элькар). Все назначения доктор делает на основании диагноза, если у ребенка хронический гастрит, без антибиотиков не обойтись, если дискенезия ЖВП - назначаются препараты улучшающие выведение желчи и т.д.
Консультация врача педиатра на тему «Отказ от еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос