Консультации / Неврология

Расшифровка мрт головного мозга

Здравствуйте! мне 33года. У меня ГБ 3ст. риск ССО 4 ст. ХБП 2ст. Хронический пиелонефрит, латентное течение. ХПН 0. Ранее ставили диагноз сморщенная правая почка, но потом почему-то сняли, хотя по динамической сцинтиграфии почек, а также ангиографии почек, диагноз был подтвержден. Инсультов, инфарктов не было. Гипертонические кризы происходят примерно раз в два месяца.Постоянно принимаю арифон ретард утром, конкор 5мг-2 раза в сутки, доксазозин 2-4мг в сутки, амлодипин 10мг вечером, валз 160мг вечером. АД на фоне приема гипотензивных средств 130/90 - 150/100. Головные боли мучают постоянно, особенно сильные ночью, иногда отдает в левый глаз, очень быстро устаю, головокружение, шум в ушах, когда оборачиваюсь назад или резко встаю, теряю ориентацию, с памятью проблемы: забываю, что хочу сказать, какой сегодня день, кладу вещи не на свои места, а потом очень долго ищу (например, чайник находила в холодильнике). Сделала мрт головного мозга. Помогите, пожалуйста, разобраться. Вот заключение: МР-картина единичного очага ангиодистрофии, умеренно выраженной наружной гидроцефалии заместительного характера, диффузной кортикальной биполушарной и церебеллярной атрофии. "Пустое" турецкое седло. Объясните, если это возможно, доступным языком, что со мной и на сколько это серьезно. Заранее благодарна.
Здравствуйте! Изменения на МРТ головного мозга вызваны тяжелым течением Вашей гипертонической болезни на фоне заболевания почек. На фоне спазма сосудов ухудшаются обменные процессы в коре головного мозга, возникает гипоксия, что ведет к атрофии (уменьшению) коры головного мозга. Необходима курсовая сосудистая и метаболическая терапия, наблюдение неврологом.
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка мрт головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос